Джордж Лукас назвал своего любимого персонажа из «Звездных войн»

Гусакова Ирина Юрьевна
Джордж Лукас говорит, что Джа-Джа Бинкс является его любимым персонажем «Звездных войн», а «Скрытая угроза» остается одним из самих любимых фильмов франшизы.
Двадцать лет назад Лукас выпустил «Скрытую угрозу» - первый фильм своей приквел-трилогии, за которым последовали «Атака клонов» в 2002 году и «Месть ситхов» в 2005.
Эти фильмы рассказывают о том, как Энакин Скайуокер превратился из живущего на окраине Галактики мальчика в величайшего рыцаря-джедая, а затем был совращен темной стороной силы, уничтожил орден джедаев и превратился в Дарта Вейдера.
Поклонники «Звездных войн» неоднозначно относятся к трилогии приквелов, дополненной анимационным сериалом «Войны клонов», книгами, комиксами и видеоиграми.
Особенное раздражение у многих фанатов вызывает Джа-Джа Бинкс, комический персонаж, наличие которого в фильмах многим кажется ненужным и неуместным.
Причины, побудившие Лукаса поместить неловкого и несуразного инопланетянина в серьезную историю о потере и предательстве, до сих пор остаются неясными. Со временем ненависть поклонников к Бинксу несколько поутихла.
Некоторые даже стали говорить о найденных ими признаках того, что поведение Джа-Джа - это на самом деле маскировка, а на деле он является одним из темных лордов, тайно манипулирующим происходящим. Никто ведь не подумает на глупого лопоухого деревенщину, что он может на что-то влиять, и это может быть великолепной маскировкой. Словно для того, чтобы вновь распалить пламя, Лукас открыто заявил, что в списке того, что нравится ему в его «далекой галактике», Бинкс находится едва ли не на первом месте.
Во время выступления на Star Wars Celebration 2019 Лукас сказал, что персонаж был великолепен, как и актер Ахмед Бест, который тяжело работал для его создания.
Франшиза «Звездных войн» уже делала попытки вернуть Бинкса.
Так, в комиксах Star Wars: Age of Republic Special Джа-Джа показан как герой Войны клонов. На некий короткий момент времени он даже получает в свои руки световой меч.
В книжной трилогии Чака Вендига рассказывается о том, что происходило с Джа-Джа во времена поражения Империи, относящиеся к «Возвращению Джедая». Книги показывают Бинкса трагической фигурой, отвергнутой обществом и сжигаемой чувством вины за то, что он помог Палпатину прийти к власти.
Все это привело к тому, что и в реальном мире к Бинксу стали относиться с большими пониманием и уважением. Поклонники «Звездных войн» признали, наконец, работу Беста и его заслуги в развитии технологии захвата движения. Сам Бест рассказывал, что в ответ на количество ненависти, которое вылилось на Джа-Джа после выхода «Скрытой угрозы», у него даже появлялись мысли о суициде.
Теперь же видно, что персонаж Бинкса как нельзя точнее отображает основную идею «Звездных войн» о том, что во всем есть свет и тьма и следует соблюдать баланс между ними.
Читайте такжеФильм-феномен: "Звездным войнам" - 35 лет

Фото: revelationnow.net