Зверье мое

Коты... в большой политике

Кот по кличке Хэнк метит в большую политику, развернув целую избирательную кампанию. Мейн-кун является независимым кандидатом на пост сенатора штата Вирджиния, США.

Хозяин Хэнка и менеджер его избирательной кампании Мэттью О'Лири выложил обещания предвыборной "кошачьей" кампании в интернете - на блогах Facebook и Twitter.

Кот Хэнк от имени совего хозяина обещает, что "молоко будет в каждой миске", а также уверяет, что одной из основных его задач на посту сенатора станет создание новых рабочих мест в штате.

Стоит ли говорить, что кот-симпатяга набрал уже немало голосов избирателей, ведь народу проще проголосовать за кота, чем за политика, потерявшего доверие.

А также: Каким бы стал мир без кошек?

Кот вошел в тройку лидеров наравне с опытными политиками - республиканцем Джорджем Алленом и демократом Тимом Кейном.

Это не единственное кошачье явление в большой политике. На весь мир прославилась кошка президента Финляндии Тарьи Халонен по кличке Миска, которая однажды пришла на торжественную церемонию вместо своей хозяйки.

Когда кабинет министров выстроился в ожидании президента, однако вместо главы государства перед членами правительства в сопровождении охраны вдруг появилась одна из двух ее кошек - черная Миска. Кошка прошлась мимо политиков, позволила себя погладить, а затем чинно продолжила обход территории. Только после этого перед министрами появилась сама Тарья Халонен.

В первый день весны в России отмечается День кошек.

Читайте самое интересное в рубрике "Зверье мое":

Злой начальник? Заведите кота!

10 полезных советов котовладельцам

Загадочные способности домашних питомцев

Завели кошку? Ждите перемен в личной жизни!