Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Зверье мое

Невероятно толстый кот похудел и лишился рекорда

Невероятно толстый кот похудел и лишился рекорда. 242754.jpegСамый большой в мире кот по мнению Книги рекордов Гиннесса лишился рекордного статуса из-за того, что обеспокоенные здоровьем животного ветеринары посадили его на диету. В итоге кот по кличке Отто из Нью-Джерси уже сбросил около трех килограммов.

Ветеринары забрали толстопуза у его хозяев, которым очень нравилось баловать своего питомца жирной и обильной пищей, когда поняли, что у Отто начинаются проблемы со здоровьем. Из-за проблем с весом он страдал от артрита. Врачи посадили невероятно толстого кота-рекордсмена весом более 16 килограммов на строжайшую диету, отмечает портал skuky.net.

На тот момент, когда Отто поступил в больницу, он весил больше, чем шестилетний мальчик, и по эквиваленту веса был таким же толстым, как 230-килограммовый человек. И вот через полгода коту удалось потерять три килограмма, теперь он весит 13 килограммов и стал хоть понемногу двигаться.

Читайте: Гигантский кот из США стал героем Книги Гиннесса.

Хотя Отто теперь уже не является рекордсменом Книги Гиннесса, все же он себя хорошо чувствует и часто появляется на американских телешоу.

Ранее самым толстым котом в мире становился Химми из города Кэрнс, вес которого в 2003-м году был 21,3 килограмма. Однако он давно уже умер в возрасте десяти лет от дыхательной недостаточности. А в 2003 году самой толстой кошкой в мире была признана пятилетняя Катя, которая, кстати, жила в России и весила 23 килограмма.

Как недавно писала "Правда.Ру", кот породы мейн-кун по кличке Стьюи попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый длинный кот в мире. Живет усатый гигант со своими хозяевами в США в городе Рино. Представители из Книги рекордов Гиннесса официально зарегистрировали его как самого длинного кота в мире. Когда специалисты измерили животное, они были очень удивлены и поражены, поскольку еще ни разу не сталкивались с таким гигантом. Так, от копчика до носа длина Стьюи составляет 123 сантиметра. Хозяева рекордсмена обратились в Книгу рекордов Гиннесса из-за того, что все гости и родственники, когда знакомились с их питомцем, теряли "дар речи" и были поражены размерами кошки, отмечает medinfo.ua.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"


2337
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100