Зверье мое

 Что стоит за исчезновениями в Бермудском треугольнике

За прошедшие годы было предпринято несколько попыток объяснить, какая мощная сила ответственна за исчезновение кораблей, небольших лодок и самолетов в Бермудском треугольнике.

Некоторые предполагают, виной тому части высокоразвитой древней технологии из затерянного континента Атлантиды. Эта теория основана на предположении, что Бермудский треугольник поглотил легендарный мифический континент.

Сторонники НЛО предположили, что инопланетные космические корабли несут ответственность за похищение экипажей кораблей и самолетов.

Также было высказано предположение, что существует аномальное явление, которое мы до сих пор не смогли обнаружить или идентифицировать.

Проблемы с компасом часто фиксируются судами и самолетами, которые пересекают регион, и это наводит на мысль, что в этом районе могут существовать необычные локальные магнитные аномалии.

Другие часто упоминаемые объяснения - суровая погода, человеческая ошибка и большие месторождения гидратов метана (форма природного газа) на континентальных шельфах.

В 2014 году ученые предположили, что гигантские кратеры в Сибири могут раскрыть тайну Бермудского треугольника и объяснить, почему самолеты и корабли исчезли в регионе.

Существует версия, что Бермудский треугольник является следствием реакций газовых гидратов. Они начинают активно разлагаться с превращением метанового льда в газ. Это происходит сходным с лавиной образом, подобно ядерной реакции, в результате которой образуется огромное количество газа. Это приводит к нагреву океана и погружению кораблей в его воды, смешанные с огромной долей газа. Тот же метод приводит к перенасыщению метана воздухом, что делает атмосферу чрезвычайно турбулентной и приводит к авиационным катастрофам.

Читайте также: Подводные кладбища кораблей

Фото: garshin.ru