Зверье мое

Ветеринарные клиники бывают разные. Где-то на первом месте лечение, а где-то - деньги

Фото: risovach.ru

У кого есть домашние животные знают, насколько трудно их лечить. Они не могут рассказать о свой болезни, и часто обращаться к ветеринару приходится уже на запущенной стадии. Но и тут, могут быть неприятные моменты. Ветеринар, может быть не очень порядочным и использовать вашу любовь к питомцу, в своих корыстных целях. Хорошо, если это не повредит лечению, но бывает, что так можно потерять любимого питомца.

Эта история произошла со мной, но потом углубившись в тему, понял, что это не единичный случай.

У меня была большая собака, ризеншнауцер. Кто не знает, у нее густая челка на морде, из-за чего глаз почти не видно.

Так вот. В тот день был у меня маленький семейный праздник, пришли самые близкие и несколько лучших друзей. Дело было зимой. Перед приходом гостей я выгулял собаку, но было довольно темно и я не видел где она бегала. Когда пришли домой, то тут же началась праздничная суета, и на собаку не обращали внимания.

К ночи, я хорошо утомился и пошел отдыхать, а друзья захотели ещё часок посидеть. Оставив ключи лучшему другу, я удалился в спальню.

Утром, проснувшись первым делом погладил собаку и чуть не упал в обморок. На месте глаза была огромная опухоль с тонкой щелочкой. Жизнь пролетела перед глазами. Не буду томить читателя. Я подумал, что кто-то из гостей ударил собаку в глаз ножом или вилкой.

То, что я говорил, обзванивая вчерашних гостей, вряд ли пропустит цензура. Поэтому перейду к лечению.

Засунув в машину моего пса, я помчался в ближайшую вет. клинику.

Это была очень красивая, современная и дорогая клиника.

Меня встретили на ресепшене, предложили кофе и немного подождать.

Минут через 10, меня пригласили в препараторскую. Там меня ждали три врача с приборами типа маленьких биноклей на голове и симпатичная сестричка. Меня попросили положить собаку на бок и одеть намордник. Включив огромную лампу над головами и фонари в приборах на головах, они склонились над собакой. Осмотр длился минут 5. После чего мне сообщили, что глаз цел, но сильно поврежден. Собака нуждается в серьезном лечении.

Тут же мне назначили 10 дней капельниц, и выписали бумагу на лекарства, которые можно приобрести только у них. Стоимость только лекарств, была 80$. Немного обалдев от суммы, решил немного подумать, прийти в себя. Заверив меня в срочности лечения, врачи удалились.

Выйдя на улицу и немного успокоившись, позвонил директору нашего питомника. Я вспомнил, что его жена была ветеринаром.

Он передал трубку жене, она меня внимательно выслушала и попросила срочно приехать.

Как же я гнал через весь город.

Встретила она меня в темном коридоре. На кухне ее супруг варил пельмени. Без единого слова, она села на корточки и стала осматривать глаз, потом попросила у мужа чайную ложку.

Через секунду, она протянула мне деревянную щепку величиной 2 см. всю покрытую слизью.

Оказалось, что на прогулке, под веко собаки залезла проклятая щепка. Она назначила мазать глаз собаки копеечной мазью и отпустили восвояси.

Думаю, в клинике сразу обнаружили причину опухоли глаза, но поняли, что на этом можно хорошо нажиться.

Старайтесь выбирать проверенных ветеринаров.

Еще по теме:

Ветеринары рассказали, как сухой корм убивает кошек

Эвтаназия животных: гуманность или убийство?

Как провести вакцинацию собаки правильно

Как победить бешенство?

Профилактика и лечение остеоартрозов у кошек