Зверье мое

Близнецы Полок - доказательство реинкарнации?

Близнецы Полок были английскими девочками, на которых часто ссылаются как на реальный пример реинкарнации.

Их родители, Джон и Флоренс Полок, жили в Хексхэме, Англия. Маленькой Джоанне было 11, а Жаклин и того меньше — всего 6, когда 5 мая 1957 года они погибли в ужасной автомобильной аварии.

История Дженнифер и Джиллиан Поллок

Флоренс забеременела через год и снова родила девочек-близнецов 4 октября 1958 года. Джиллиан и Дженнифер были идентичными близнецами, но у них на теле присутствовали разные родимые пятна. У Дженнифер была родинка на талии и родинка на лбу, которая сильно напоминала шрам. В этом бы не было ничего удивительного, если бы у покойной Жаклин не было бы таких же отметок на теле.

Семья переехала в Уитли Бэй, когда близнецам было три месяца. Два года спустя девочки начали просить игрушки, которые принадлежали их старшим сестрам, несмотря на то, что они никогда раньше не видели их.

После того, как семья вернулась в Хексхэм, близнецы, несмотря на то, что никогда там не были, указали достопримечательности, которые знали их старшие сестры. Они также начали паниковать, увидев движущиеся машины, крича: "Машина едет за нами!". После того, как им исполнилось пять лет, их воспоминания о прошлых жизнях исчезли, и девочки стали жить нормальной жизнью.

Читайте также: Наука следит за переселением душ

Исследование доктора Стивенсона о близнецах Полок

В конечном итоге близнецы привлекли внимание доктора Яна Стивенсона (1918-2007), психолога, изучавшего реинкарнацию у детей. В 1987 году он написал книгу "Дети, которые помнят предыдущие жизни: вопрос реинкарнации". В ней он описал 14 случаев реинкарнации, в том числе девочек Полок.

Стивенсон изучал реинкарнацию в течение 40 лет. За это время он расследовал тысячи дел. Большинство имело место в азиатских странах, где многие люди верят в реинкарнацию. Он предпочел провести свое исследование, где вера в реинкарнацию была распространена, потому что родители, которые не верили в реинкарнацию, часто отговаривали ребенка говорить о своих прошлых жизнях. Кроме того, дети стали лучшими предметами для изучения, так как они реже сочиняют истории о прошлых жизнях.

Читайте также: Реинкарнация: "ду­ша проходит много воплощений"

Реинкарнация реальна?

Многие люди, такие как Джон Полок, верят в реинкарнацию. Это принцип некоторых религий, таких как индуизм и буддизм. Привлекательность реинкарнации очевидна: люди живут более одной жизни и не терпят вечного наказания после смерти.

Такие исследователи, как доктор Стивенсон, более 50 лет изучают реинкарнацию в Университете Вирджинии. Как уже отмечалось ранее, они обычно работают с детьми, потому что считают, что взрослые зачастую придумывают воспоминания о прошлых жизнях под влиянием книг и фильмов на данную тематику. В доказательство этому доктор Стивенсон описал случай, когда психолог подверг гипнозу женщину. Она описала жизнь придворного Ричарда II в 14 веке. Оказалось, что женщина некоторое время назад прочитала роман о Ричарде II и многие детали из ее "прошлой жизни" были взяты из книги.

Читайте также:Дети помнят, кем они были в другой жизни

Фото: vedicbrahman. com