Зверье мое

Графиня Батори и ее кровавые проделки

Большинство людей уверено, что самыми кровавыми убийцами, существовавшими когда-либо на планете, были Джек-потрошитель и Чикатило. Но это не так.
Звания самого жестокого убийцы всех времен была удостоена женщина, а точнее, графиня Елизавета Батори. Ее имя можно найти даже в Книге рекордов Гиннеса. Вышеуказанная графиня безжалостно расправилась практически с 640 молодыми девушками и стала известна народу как Кровавая Графиня.

Врожденная жестокость

Елизавета родилась 7 августа 1560 года в дворянской семье. Когда девочке исполнилось 11 лет, ее засватали за дворянина Ференца Надашди, но только спустя 4 года она переселилась в его дворец, когда они официально оформили свои отношения.

Супруг графини, которого местный народ называл «Черный бей» из-за его жестокого поведения в отношении пленных, скорее всего, сыграл одну из основных ролей в формировании характера молодой девушки. Будучи в браке с садистом, Елизавета сама стала испытывать любовь к пыткам и крови.

Стоит отметить еще один интересный факт: Батори являлась настоящей кровной родственницей графа Дракулы. Но как бы не была сильна тяга к крови, практиковать убийства девушка начала не сразу. Изначально она была хорошей женой и родила мужу пятерых детей.

Красота требует жертв

Когда графиня отпраздновала свое 44-летие, ее супруг погиб при боевых действиях с турками. Но, не беря во внимание возраст и горе от потери мужа, Елизавета выглядела очень хорошо. Только ей от этого спокойней не было, она боялась приближающейся старости. Ввиду этого, графиня нашла колдунью Дарвуля, которая и посоветовала ей принимать ванны, наполненные кровью невинных девушек.

Ведьма пообещала, что кровь жертв вернет Батори былую молодость и свежесть. Но было главное условие: убивать девственниц, и купаться в их крови нужно было в Рождество Христово. Кроме этого, пленниц перед убийством необходимо пытать и мучить.

Первый раз, выполнив все, как сказала колдунья, графиня почувствовала прилив сил, а морщины на ее лице чудесным образом исчезли. Это подтвердило магическое действие крови невинных девушек.

С 1604 года начинают массово исчезать молодые представительницы слабого пола. Местные жители постоянно находили в разных уголках изуродованные и обескровленные трупы, ведь для наполнения одной ванны требовалась кровь 4-5 девушек.

Кровяное помешательство

Воодушевившись полученными результатами, Батори начала повторять ритуал не только зимой, но и в остальные времена года. Графине так нравилось издеваться над девушками, что она даже заказала «железную деву» - устройство в виде человека, во внутренней области которого находились шипы. Они протыкали жертв, а кровь стекала в ванну.

Как-то Елизавета увидела, что ее средство для омоложения перестало действовать, и тогда колдунья порекомендовала убивать не крестьянок, а молодых дворянок. Это и было роковой оплошностью.

29 декабря 1610 года к дворцу графини приехали латники и увидели, что леди пытает знатную особу. Ввиду своей позиции в обществе, Елизавете удалось избежать серьезного наказания. Ее закрыли в Чахтинском замке (Венгрия), где спустя четыре года она и скончалась.

Говорят, что в окрестностях этого поместья и по сей день происходят пугающие и мистические вещи, которые являются проделками неупокоенной графини.

Читайте также: Игрища в рейтинги: злодеев посчитали

Фото: frockflicks.com