Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Зверье мое

Перипетии судьбы: первый кот Америки оказался на помойке

Перипетии судьбы: первый кот Америки оказался на помойке. 20669.jpeg

Легко забыть, но главы государств — тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо, как например, домашние питомцы, которые, кстати, также имеют свои истории жизни, порой даже весьма драматичные. Вот, к примеру, кот бывшего президента США Билла Клинтона по кличке Сокс, названный так из-за миленьких белых "носочков", будто надетых на его лапы. Трагизм его судьбы заключался в том, что после отставки Клинтона кот перестал быть кому-либо нужен, хоть и был отдан новым хозяевам.

Почему его не оставили у себя старые хозяева — неизвестно, видимо, дабы им ничто не напоминало о прежнем жилище. Оказавшись в новой семье, Сокс заскучал, впал в депрессию и сбежал. Спустя некоторое время его нашли на помойке среди других уличных котов. Судьба Сокса даже была отражена в произведении Владимира Кунина "Кыся в Америке", когда российский кот говорит американскому о том, что не нужно сдаваться даже в самых безвыходных ситуациях, когда люди вмешиваются в личную жизнь животных.

Нашему нынешнему президенту неоднократно дарили самых разных животных: породистых скакунов, собак, соколов, мини-коней — эти лошадки еще меньше пони. В 2002 году президент Молдавии презентовал ему крокодила со словами: "Крокодил — единственное животное, которое не сдает назад". Бывший мэр Москвы Юрий Лужков дарил Владимиру Путину козу по кличке Сказка. Однажды Путину даже подарили тигренка. Но самыми любимыми животными президента являются той-пудель Тося, кобель Родео и лабрадор Конни, которую Путину подарил Сергей Шойгу. Конни присутствует на встречах президента, особенно в его загородных резиденциях.

Однажды Конни напугала Ангелу Меркель так, что президенту пришлось извиняться и успокаивать даму, однако, собака вошла во вкус и еще пару раз подходила к Меркель, чтобы снова проделать тот же фокус. Конни также часто рвется на закрытые заседания, куда нет доступа и любимым питомцам, встречая выходящих после заседания недовольным лаем. Самое интересное, сто от имени лабрадорши издана книга "Истории Конни", а также в журнале "Огонек" с ее участием выходит комикс "Конни и ее хозяин", где собака выступает в роли советника президента.

У бывшего президента России Дмитрия Медведева поселился кот Дорофей. Он сам выбрал своих хозяев в питомнике, куда супруга президента Светлана Медведева пришла за котёнком. Изначально они планировали взять кота другой породы, но этот котик запрыгнул ей на руки, тем самым покорив сердца будущих хозяев.

Кот оказался представителем сибирской породы, да ещё и драчуном: поссорившись с котом Михаила Горбачева, жившим по соседству, он затеял драку, в которой едва не погиб. Это далеко не единственная выходка питомца Медведевых: однажды он уснул прямо в блюде на сервированном к приходу гостей столе. А еще у Дорофея был собственный сайт с биографией, описанием проделок и фотографиями.

У питомца бывшего президента Джорджа Буша — младшего шотландского терьера Барни также была своя страничка на официальном сайте президента, где выкладывались его фото и истории о нем. Жена бывшего президента США Джорджа Буша-старшего написала "Книгу Милли" с собранными в ней мыслями своей собаки.

Книга разошлась на ура, кстати, в США есть целый музей, посвящённый домашним животным президентов. Например, там представлена информация о свинье, гусе и индейке, принадлежащим Аврааму Линкольну, коне Джорджа Вашингтона — Нельсоне, крокодиле Джона Адамса и о попытке президента Келвина Кулиджа разместить в Белом Доме бегемота. Королева Елизавета II известна своим пристрастием к лошадям и собакам. Она очень любит прогуливаться в окружении лабрадоров. Во дворце с ней живут собаки породы корги, которых ей нравится кормить собственноручно. Кроме того, у королевы имеется и собственная стая фламинго.

Интересная судьба сложилась у кота Хэмфри, обитавшего в резиденции британских премьер-министров. Этот удивительный кот пережил и Маргарет Тэтчер, и Джона Мэйджора, а вот при Тони Блэре раскапризничался и куда-то исчез. Этот поступок кота связывали с негативным отношением премьер-министра к коту. Дабы развеять ложные слухи Тони Блэр приказал во что бы то ни стало найти кота и вернуть в его законное жилище, что и было сделано. Хэмфр нашелся и был предъявлен публике целым и невредимым.

Екатерина Корнилова

4376
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100