Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Зверье мое

Как избавиться от лишнего веса – подскажут коты

В Европе проблема лишнего веса стоит весьма остро, социальная реклама не дает весомых результатов. Люди не склонны брать пример с себе подобных. Худые знаменитости также не вдохновляют толстяков на подвиги. Зато люди охотно подражают животным. Так, в Великобритании уже давно существуют фитнес-залы для тучных домашних любимцев. Ветеринары могут посадить жирного кота на диету или отправить на спортивные тренировки, и это побуждает и хозяев заняться собой.

«Обычно у тучных хозяев такие же тучные животные, - утверждает ветеринар Анна Томпсон. - Люди прекрасно отдают себе отчет в том, что страдают лишним весом и, если не похудеют, будут иметь серьезные проблемы со здоровьем. Однако большинство толстяков прекрасно это знают, но ровным счетом ничего не делают, чтобы исправить ситуацию. 

На фото: знаменитый кот Сократ до диеты

Другое дело, когда проблемы со здоровьем могут быть у их домашних любимцев. Когда я предупреждаю хозяев, что их кот страдает лишним весом и может из-за этого заболеть, это срабатывает моментально.

Я рекомендую диету для питомца, направляю его в фитнес-зал, и это всегда дает результаты. «Если мой кот похудел, - значит, и я могу», - думает хозяин питомца и начинает заниматься собой, идет к диетологу, садится на диету, начинает делать упражнения....».

Показательный пример - кот Сократ и его 52-летний владелец Билл Дункан, которые стали звездами бульварной прессы, а теперь снимаются на пару в социальной рекламе, побуждающей людей бороться с лишним весом.

Как признаются британские маркетологи, эта парочка имеет успех и выглядит намного убедительнее, чем тощие Кейт Мосс и Виктория Бекхэм, которых больше осуждают за их худобу, и считают весьма опасными примерами для подражания.

Итак, кот Сократ, весивший около 14 кг, и его владелец, вес которого превышал 110 кг, смогли похудеть и начать новую жизнь. А началась история с того, что одинокий Билл Дункан принес своего любимца к ветеринару и сообщил, что кот, видимо, серьезно болен и умирает. Кот не вставал на лапы и к миске с едой полз из последних сил буквально на брюхе, жаловался мужчина. Билл просил спасти его питомца, потому что для него кот - единственный друг и самое родное существо на планете, сообщает Daily Mail Reporter.

Читайте также: Злой начальник? Заведи кошку!

Ветеринар поставил пушистому пациенту диагноз - ожирение, и заявил, что Билл Дункан настолько раскормил кота, что тот просто не в состоянии двигаться. Сократа направили в фитнес-клуб для животных Pet Fit Club, а также посадили на строгую диету.

«Для меня заявление врача стало шоком, - утверждает мужчина. - Врач тогда мне сказал: «Вы что не видите, что ваш кот страдает по вашей вине? Если вам наплевать на свое здоровье, и вы не хотите худеть, пожалейте бедное животное - ведь его жизнь и здоровье зависит от вас!».

В результате, кот Сократ похудел до 4 кг и снова стал бодрым и игривым, а вместе с котом на пару стал худеть и его владелец, который смог сбросить более 20 кг. Сократ и Билл стали героями бульварной прессы. В редакцию Daily Mail после публикации их истории стали поступать пачками письма со словами благодарности от людей, которых благодаря этой похудевшей парочке нашли в себе силы бороться с лишним весом.

А на днях в Великобритании появилась новая социальная реклама с животными. На огромных плакатах изображены кошки в различных позициях йоги. В 2010 году выйдет календарь, на каждой странице которого будут спортивные мурлыки.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Кошачья йога

Эту соцрекламу подготовила семейная чета Боррис из Лондона - муж - профессиональный фотограф Дэн и его жена - тренер по йоге Александра. Таким образом они решили привлечь внимание людей к своему здоровью.

Как утверждают супруги, котов они собирали по знакомым, животных никто не дрессировал. За кошками активно наблюдали, подмечая их излюбленные позы, которые напоминали асаны в йоге. Разумеется, кошачью акробатику потом доводили до совершенства в «фотошопе».

«Мы ни к чему не принуждали кошек, - рассказывает Дэн Борисс, - Оказалось, что с ними довольно легко работать, если превратить всё в игру. Самое сложное было их фотографировать, потому что кошки не любят вспышки».

И в заключение, еще одна забавная история про ежика, страдавшего лишним весом. В Центр помощи дикой природе в городе Лезерхед, Великобритания, обратилась дама, которая принесла показать ветеринару своего ежа по имени Джордж.

«Джордж постоянно есть все, что находит в саду, - рассказала женщина. - Он подъедает желуди с дуба, хлеб, который я сыплю птицам, и даже есть из мисок нашей собаки и кота».

В результате, колючий обжора разъелся до 2,5 кг, в то время как средний взрослый еж весит не более 700 грамм. Ежа посадили на белковую диету Аткинса, благодаря которой он через полгода смог похудеть до 800г.

По теме: Богатые леди выходят в свет с ежами

Ляля Разумная

5358
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100