Зверье мое

Серийные убийцы на Диком Западе

Серийные убийцы вовсе не являются явлением, возникшим в 20 веке.

Они появлялись раньше в разных странах, но особенно вольно они чувствовали себя там, где были большие пустые пространства и слабая власть, как то было на Диком Западе, на фронтире. Под серийными убийцами следует понимать тех, кто совершил множество убийств, и неважно, делалось ли это ради выгоды, удовольствия или по вине психических отклонений. Прерии и пустыни Америки были удобным местом для того, чтобы убивать и скрываться после своих преступлений. Наличие легкодоступного огнестрельного оружия только упрощало дело убийц. Но даже на Диком Западе преступник рано или поздно получал заслуженное наказание.

Кровавые Бендеры

Бендеры были семьей, приехавшей в Осейдж, штат Канзас, в 1870 году. Их было четверо. Всего ими был убит 21 человек. Они притворялись обычной любящей семьей, владевшей маленькой уютной гостиницей. Уставшие путники останавливались здесь на постой, но стоило им отвернуться, как их головы пробивали, а тела хоронили неподалеку. Все это делалось, конечно же, ради наживы. Нескольким людям удалось избежать смерти от рук семейки, и они рассказали, что их пытались заставить сидеть в комнате, где висела простыня, спиной к ней. Когда они отказались сесть, из-за простыни появились мужчины, и путники предпочли сбежать. Удалось скрыться и самим Бендерам. Они так и не были пойманы.

Стивен Ди Ричардс

Стивен Ди Ричардс получил при жизни прозвище Демон из Небраски. Он был обаятельным и разговорчивым человеком. В наши дни его называют Тедом Банди Дикого Запада, но у Стивена, в отличие от Банди, не было никаких предпочтений в том, кого сделать своей жертвой. Он убил мужчину, с которым повздорил. Его жертвами стали женщина и трое ее детей. Он говорил, что убийство этой семьи ничем не отличалось для него от убийства кроликов. Всего Ричардс убил девять человек. В 1879 году он был казнен через повешение.

Чарльз Кеннеди

Чарльз Кеннеди жил в горах в Нью-Мексико. В 1870 году жена Чарльза вбежала в городской салун, рыдая. Она рассказала, что ее муж заманивал путешественников в их дом, а затем убивал их для того, чтобы получить их деньги. Накануне Чарльз убил снова, на сей раз в присутствии своего сына. Заблудившийся путник спросил у Чарльза, много ли индейцев в округе. На это мальчик спросил у мужчины, почему он не чувствует запах того индейца, которого его папа спрятал под полом. Разъярившись, Чарльз убил путника, убил собственного сына и запер жену в доме. После этого он начал пить. Женщина дождалась, пока Чарльз напьется и уснет и сбежала через трубу. Собравшись, люди отправились за Чарльзом и вскоре привели его в здание суда. Но вскоре по городу поползли слухи, что адвокат Чарльза может добиться его освобождения, и тогда люди взяли правосудие в свои руки. Кеннеди вывели из тюрьмы, на его шею накинули петлю и волочили на веревке за лошадью до тех пор, пока он не задохнулся.

Фото: www.maximonline.ru

Читайте также:

Самые популярные мифы о серийных убийцах

Узнай маньяка в толпе! Интервью с поймавшим Чикатило

Самые страшные серийные убийцы в истории США