Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Зверье мое

Новых кумиров ищут в зоопарках

16074.jpegШаблонные видео-ролики приелись людям. Новыми кумирами становятся животные. В зверином царстве есть настоящие суперзвезды - опоссум Хайди и кот Маару - на их персональные странички в Интернете захотят миллионы людей, такая популярность не снилась и Бритни Спирс. В числе последних услуг для животных - VIP-отель для кур и SMS-сообщения для коров.

Самая популярная знаменитость Германии, суд я по рейтингам, это самка опоссума по кличке Хайди, проживающая в зоопарке Лейпцига. Хайди привлекла к себе внимание публики забавной мордочкой и сильным косоглазием, но звездой ее сделал фотограф из газеты «Бильд». После опубликованных фотографий Хайди в миг стала суперпопулярной в Германии. После того, как было решено вести в Интернете страничку о ее жизни, популярность самки опоссума вышла далеко за пределы Германии и даже Европы. В сети у нее набралось 65 тысяч поклонников, а на Youtube за три недели - полмиллиона просмотров. Для сравнения, на новый видеоклип музыканта Стинга за этот период времени кликали в 11 раз реже.

16075.jpegВторая по величине "вирусная" знаменитость - кот Маару. Сегодня на его страничку подписаны более тысячи поклонников. Маару назвали котом, который потряс весь мир. Японцы, давние почитатели кошек, даже вручили полосатому красавцу награду Youtube Video Award. О хозяине кота ничего не известно, но он исправно ведет страницку совего питомца и прекрасно зарабатывает на его славе огромные деньги. Кстати, хозяин Маару также написал биографию кота, которая продается в интернете всего за $21 и неплохо раскупается.

Знаменитая топ-модель - черная кошка Прада, названная так в честь модельера Миуччи Прада. Совсем недавно знаменитый модельер представила дебютную коллекцию одежды для кошек Miu Miu в Париже. Миучча заявила: «Если на собачью моду работают такие именитые кутюрье, как Роберто Кавалли и Вивьен Вествуд, кто-то же должен позаботиться и о кошечках». Лицом коллекции Miu Miu стала черная кошка Прада. Мурлыка не только снялась для фотосессии, но и дефилировала по подиуму.

16076.jpegДля того, чтобы она приняла участие в показе кошачьей одежде в Париже, для нее наняли частный самолет, который перевез кошечку из Лос-Анджелеса в Париж. Кошку на показе Миуччи Прада вела на поводке французская топ-модель Ванесса Стюард. За свою работу для именитого бренда мурлыка получила крупную сумму денег, которая не разглашается, видимо, чтобы не обидеть некоторых человеческих моделей.

Еще одна мировая знаменитость - щенок Тинкербелл, принадлежащий Пэрис Хилтон. Песик зарабатывает огромные деньги, являясь лицом VIP-бренда собачьей одежды Little Lily, а также рекламирует еще один не менее дорогой бренд одежды для животных, который так и назвали Paris Hilton Pets. На Тинки равняется весь собачий бомонд, а, кроме того, его на правах звезды постоянно приглашают в собачьи шоу-показы и дефиле. Тинкербелл приезжает на личном авто с шофером, когда Пэрис не может сопровождать питомца на работу. По слухам, Тинки зарабатывает на равнее со своей хозяйкой, а иногда и побольше.

Вообще-то Пэрис пристроила в шоу-бизнес всех своих питомцев. Ее обезьяны снимались в кино. Попугай рекламирует птичий корм. И даже козел Макс одно время был звездой в цирке, однако сейчас он стар, слаб и больше не работает.

Животные - браться наши меньшие, и некоторые люди хотят для них поистине сказочных условий. Так, 31-летний учитель математики Дэвид Робертс, давний поклонник кур, создал для своих питомиц отель класса «люкс». Сейчас в отель, который открылся в английском Хельстоне, многие фермеры привозят огромное количество кур для полноценного отдыха. В каждой комнате комфортабельного куриного отеля располагается до 8 кур, постояльцы свободно перемещаются по территории, питание - трёхразовое. Что поразительно, VIP-отель для кур не испытывает недостатка в клиентах - номера счледует бронировать заранее. Стоимость размещения - с 2 фунтов за куру за ночь.

16077.jpegКоровы теперь смогут отправлять смс своим фермерам. Израильские ученые изобрели устройство, которое позволяет отслеживать состояние каждой коровы, не заходя в хлев. С помощью SMS-сообщений фермерам приходит информация о состоянии здоровья каждой питомицы. Технология уже опробована в коровниках частных хозяйств. На животное прикрепляют датчик, который реагирует на скорость жевания коровы. Дело в том, что когда животное заболело, её жвачная активность существенно снижается. Также можно определить, что корове жарко или у неё начались родовые схватки.

В Европе и Америке хозяева питомцев обожают наряжать животных и к выбору праздничного наряда подходят очень тщательно. Для питомцев покупают свадебные и вечерние наряды, аксессуары. Некоторые хозяева тратят на своих любимцев денег гораздо больше, чем на самих себя. В преддверье Хэллоуина, Рождества и других праздников модельеры выпускают новые коллекции с учетом последних модных тенденций, и собачьи костюмы вампиров и суперменов сметают с полок зоомагазинов за считанные часы.

Кстати, европейцы утверждают, что британцы любят собак даже больше, чем людей, и Лондон по изобилию товаров для животных может сравниться с американскими городами для богачей Санта-Барбарой и Беверли Хиллз.

Спа-салоны и VIP-услуги для кошек и собак

Ляля Разумная

5460
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100