Зверье мое

О странных существах на озере Трэвис рассказывают очевидцы

Озеро Трэвис появилось в 1937 году, когда дамба Мэнсфилда, изначально называвшаяся Маршалл Форд, была построена в Остине, штат Техас с целью контроля над наводнениями и водными потоками.

Помимо этого, дамба является гидроэлектростанцией, снабжающей энергией часть центрального Техаса. Озеро примечательно отсутствием у него песчаных пляжей, каменных берегов, острых утесов и наличием нудистского пляжа. Дамба имеет на одной стороне озеро Остин, а на другой — озеро Трэвис. Они являются скорее водохранилищами, чем озерами. Тем не менее множество историй ходит об озере Трэвис, как будто бы является оно естественным водоемом с древней историей.

Говорят, что в озере обитает чудовище. Иногда его называют "старый хиппи". Описания этого существа различаются. Согласно одним, оно являет собой нечто похожее на огромную рыбу. Другие же говорят, что оно похоже на Несси. Но в озере Трэвис такому существу неоткуда взяться, ведь это сделанный человеком резервуар. Количество наблюдений при этом не поддается исчислению.

В 2009 году один из рыбаков заметил некое существо, быстро двигавшееся в воде и имевшее длину 15 метров. Он говорил, что вода была мутной, но он заметил нечто, двигавшееся на большой глубине, совершившее невероятно резкий поворот и удалившееся с невероятной скоростью. Существо стало местной шуткой. Тем не менее рассказов о встрече с ним не становится меньше.

В 2003 году один из "охотников за криптидами" заявил, что видел в озере нечто, напоминающее гигантскую змею. Также были отчеты о наблюдении огромных аллигаторов. Слухи утверждали, что некоторые безответственные владельцы экзотических питомцев выпускают их в озеро. Утверждалось даже, что возле озера видели бегемотов. В озере действительно находили аллигаторов, но ни один из них не превосходил длиной полутора метров.

В 2011 году один из них был убит винтом рыбацкой лодки. Как именно аллигаторы попали в озеро, остается неизвестным. В озере водится немало сомов. Некоторые из них достигают крупных размеров. В 2007 году здесь был пойман сом весом в 25 килограммов. Имеются неподтвержденные рассказы о более крупных особях. Некоторые ныряльщики говорили, что видели в озере сомов размером с автомобиль.

Это привело к появлению заявлений, что именно такие рыбы и повинны в большом количестве пропавших и утонувших людей. Но все же местные власти относят эти жертвы на счет неосторожности, сильных течений и мутной воды.

В 2007 году одним профессором биологии была сделана странная фотография на озере. Он говорил, что всего лишь проверял вспышку на камере, а получилось, что заснял странное человекоподобное существо. Несмотря на то, что рассмотреть подробности достаточно сложно, версий появилось множество.

Этот снимок сочли и доказательством присутствия снежного человека, и существования призрака, и подделкой. Не далее как в августе 2018 года над озером видели НЛО. Точнее глаза людей его не заметили, но позднее оно обнаружилось на сделанной ими видеозаписи.

Странные события и происшествия, слухи и байки продолжают привлекать к озеру тех, кто ищет доказательства существования в мире таинственного и сверхъестественного.

Фото: sfchronicle.com

Читайте также:

Саратовские змеечерви - ответ чупакабре

РАН: В Арктике выжили доисторические животные

Загадочные существа ледовитых морей наводят мысль о Ктулху