Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Зверье мое

Животные - жертвы шоу-бизнеса

Животные - жертвы шоу-бизнеса. 20613.jpeg

Шоу-бизнес всегда шел рука об руку с эпатажем, а эпатаж, к сожалению, не всегда безобиден, так что после концерта какой-нибудь рок-звезды не всегда можно выставить табличку: "Ни одно животное не пострадало". Однако, можно сказать, что эти животные прожили интересную жизнь, или "пережили" не менее интересную — но только не для них — смерть.

Порой жертва, которую непроизвольно приносят животные, дает толчок новому, словно и сделана она была специально, как у язычников. Например, эпизод с несчастным цыпленком, произошедший на концерте Элиса Купера, стал отправной точкой нового жанра в музыке, за которым закрепилось название "шок-рок".

Дело происходило в Торонто во время фестиваля Rock-N-roll Revival, в котором, кроме всех прочих, принимали участие Джон Леннон и the Doors. Зрителей собралось 70 000 человек, и в конце шоу, которое Элис Купер традиционно заканчивал разрыванием подушки, перьев из которой могло быть достаточно, чтобы укрыть зал Madison Square Garden, кто-то из толпы зрителей бросил на сцену живого цыпленка.

Сам музыкант объяснял свое дальнейшее поведение тем, что он родом из Детройта и потому понятия не имел, что цыплята не летают: дело в том, что Купер выбросил бедного цыпленка назад, в зрительный зал. Цыпленок не взлетел, его постигла ужасная участь: толпа возбужденных фанатов разорвала животное на части, а на следующий день во всех печатных изданиях появились статьи о том, что именно Элис Купер разорвал цыпленка, выпил из него кровь, а потом съел останки. Это привело к тому, что перед каждым новым концертом музыканта спрашивали, будет ли он сегодня поедать цыплят. Однако, можно сказать, что вряд ли в этой истории кто-то пострадал, кроме цыпленка.

На своих выступлениях Элис Купер появлялся в боа из живого удава. Боа приходилось время от времени обновлять, так как не все удавы проживали с музыкантом долгую и счастливую жизнь. Например, первого удава певца съел собственный завтрак: удава укусила крыса, которая должна была стать пищей, но отважный зверек изо всех сил боролся за свою жизнь. На хозяина удава это событие произвело неизгладимое впечатление, Элис Купер прокомментировал это событие так, как если бы кто-то умер, поперхнувшись за завтраком кукурузными хлопьями.

С другим удавом музыканта произошел не столь трагический, но не менее любопытный случай: он исчез из номера отеля, где специально для него набрали ванну, а появился через две недели в самом неожиданном месте: вылез из унитаза в другом номере этого же отеля, едва не укусив ни о чем не подозревающего постояльца. Столь долгий срок — две недели, прожитый удавом без пищи, объясняется особенностями организма данного животного: чтобы насытиться, ему достаточно одноразового питания, причем в месяц.

Другой "любитель" животных — Оззи Осборн — заслужил особую любовь публики после своей выходки в офисе звукозаписывающей компании. Он принес двух голубей, которых хотел выпустить в воздух, с первым — тому повезло больше — он так и сделал, а второму внезапно откусил голову. Что и говорить, в какую именно сторону изменилось отношение к певцу сотрудников данной компании, однако, это повысило рейтинг Оззи среди его поклонников. Сам музыкант объяснил свой поступок пребыванием в нетрезвом состоянии.

Этот эпизод имел продолжение на одном из последующих концертов Осборна: кто-то выбросил на сцену летучую мышь — а может это был тот же шутник, что подкинул Элису Куперу цыпленка. Оззи Осборн, решив, что мышь ненастоящая, взялся за старое и попытался укусить животное, однако, животное, не долго думая, нанесло музыканту ответный укус, из-за которого Оззи пришлось срочно ехать в больницу и делать укол от бешенства. В больнице певец лаял, изображая заражение.

Инцидент на концерте возымел бешеную ответную реакцию зрителей: теперь на каждом концерте певцу бросали на сцену мышей, связанных птиц, кто-то пытался пронести в зал дохлую кошку, а потом и собаку. С лягушек сдирали кожу и бросали музыканту, а однажды подростки перед одним из концертов Оззи украли на мясокомбинате голову быка, но подкинуть ее на сцену им не удалось, так как смельчаков остановили.

Однако, животным не чужда месть за все злодеяния, которые совершает по отношению к ним человек. В Египте посреди пустыни был найден застреленный пастух, рядом лежало орудие убийства — его же собственная винтовка. Было доказано, что произошедшее не являлось самоубийством, а позже был найден и виновник: следствие установило, что пастух уснул посреди пасущейся отары овец, винтовка его была снята с предохранителя, вот почему одно из животных, поставив копыто на курок, смогло произвести выстрел. Интересно то, что в полиции это преступление назвали предумышленным, однако, поймать и наказать преступника не представляется возможным.

Читайте также по теме:

Загадочные способности домашних питомцев

Животные освоили мегаполисы

В Голливуде состоится вручение звериного "Оскара"

Екатерина Корнилова

5190
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100