Зверье мое

Солнцееды - правда или вымысел?

Мы часто встречаем удивительные истории о невероятных возможностях человека и его тела.

Одни ходят по раскаленным углям, другие тянут авиалайнеры и железнодорожные локомотивы. Среди этих уникальных личностей, особняком стоит сообщество так называемых солнцеедов. Кто же они такие? Ведь иногда даже можно услышать, что их называют новой расой. Поговаривают, что они вступили в новую стадию эволюции.

Старая академическая школа гласит, что без воды человек может прожить дней 10, а без пищи около двух месяцев. Но солнцееды утверждают, что обходятся без пищи годами. Давайте узнаем об этом поподробней.

Кто же такие солнцееды?

Люди, которые называют себя солнцеедами утверждают, что могут жить без воды и еды на протяжении нескольких лет или вообще всей жизни. Всю энергию и жизненную силу по их уверениям, они получают из космического пространства и солнечного света. Причем питаются они таким образом, что впитывают это своей кожей.

Философия и отношение к жизни у таких людей очень своеобразное, их жизнь — это медитация и самопознание.

Интересно то, что совершенно не питаясь человеческой едой, солнцееды всегда отлично выглядят. Их цвет лица, состояние зубов, волос и кожи, может стать предметом зависти. А если учесть, что они не покупают еду, то и с бюджетом у таких людей все должно быть на высоте. И действительно пообщавшись с таким человеком впору задуматься, а не перейти ли самому на солнечную еду.

А если вдруг…

Давайте пофантазируем о том, что в один момент все население планеты вдруг смогло отказаться от обычной еды. Это же настоящее счастье. У людей появится масса свободного времени и денег. А природа снова расцветет, так как исчезнет мусор от упаковок продуктов и не придется портить почву возделыванием сельхозкультур.

Хотя тут есть и минусы. Множество человек останутся без работы, поскольку закроются предприятия выпускающие продукты питания. Жизнь станет скучной без сладостей и шумных вечеринок. Но до этого ещё далеко. Но тем не менее на планете уже сейчас обитает около тридцати тысяч человек питающихся только солнечной энергией.

Как избавится от обычной еды?

Опытные солнцееды со стажем утверждают, что просто в один день стать солнцеедов невозможно. Для этого надо тщательно готовить себя с помощью медитаций и изменения мышления. Надо подготовить организм особым способом и отказываться от традиционной еды постепенного.

Знаменитости в этой области выпускают множество книг, продают аудио лекции и устраивают семинары и тренинги. Но тут возникает вопрос, если все так хорошо и безоблачно, зачем зарабатывать на подобной методике? Ведь по закону космоса это надо делать бесплатно.

Главный обманщик.

Самым известным и популярным солнцеедов в мире, является индиец по имени Прахлад Джани. Этот человек родился в 1929 году и по его утверждению полностью отказался от обычной пищи в одиннадцать лет. С тех пор, он якобы не разу ничего не взял в рот. Этот солнцеед ведет отшельнический образ жизни в пещере, где ежедневно принимает огромное количество паломников.

Чтобы доказать свои удивительные способности Прахлад Джани два раза помещался в больницу для наблюдений и исследований. На протяжении нескольких дней он действительно ничего не ел, и при этом прекрасно себя чувствовал. Ученые не нашли каких-либо изменений в его организме и уже было хотели принять факт такого невероятного голодания. Но в прессу попала информация, что отшельник всё-таки покидал палату и встречался с единомышленниками в местах, где не было камер наблюдения. Дело в том, что сам по себе, этот человек привлекает множество приезжих, и тем самым является золотоносной жилой, для своих правителей. А им очень не нравятся подобные эксперименты и исследования. Таким образом реальных доказательств, что Прахлад Джани не употребляет обычную пищу, нет.

Шнобелевская премия.

В мире есть еще одна знаменитость в области солнцеедения. Это уроженка Австралии, Эллен Грев. Эта женщина настаивает, что совершенно не употребляет обычную пищу, а раз в несколько дней может выпить чай или небольшое количество воды.

Эллен очень популярна и неплохо зарабатывает на книгах, проведении семинаров и тренингов и видео уроков о том, как переключится на солнечную энергию. И если с Прахлад Джани не все так однозначно, то с Эллен приключилась неприятная история. Чтобы доказать свою правоту ей предложили снятся в реалити-шоу.

Она охотно согласилась, но уже через несколько дней состояние женщины резко ухудшилось. Она сильно потеряла в весе, организм солнцеедки стал сильно обезвоженным, а речь заметно замедлилась. Хотя сама Эллен уверяла, что все в порядке. Но видя такие серьезные изменения, шоу пришлось срочно прекратить. После этого женщине вручили "Шнобелевскую премию" и плюс к этому премию "Кривая ложка", которую вручают за сомнительные сверхспособности.

Но к сожалению, не обошлось и без трагедии. Три ярых приверженца учения Эллен умерли в результате увлечения ее методикой. Но она не признала вены, а заявила, что погибшие неправильно выполняли инструкции.

Итог.

Человек по своей природе алчен. Он хочет иметь все, но при этом не предпринимая усилий. Нечистоплотные маги, целители и чародеи успешно пользуются слабостью человека и продают ему несуществующие блага, которые чудесным образом исцелят или обогатят страждущего. Но те, кто попадает на крючке, не могут осознавать, что все эти субъекты просто продают им пустые надежды.

Фото: doctor.kz

Читайте также:

Сыроеды всех стран объединились против еды?

Каких сувениров лучше избегать

Есть ли среди людей пришельцы с других планет?