Зверье мое

Самые уродливые кошки

Говоря о кошках, мы обычно представляем себе кого-то милого и пушистого. Но котики могут выглядеть и странно, и даже уродливо. Существуют породы, далекие от стереотипа миленького домашнего мурлыки, но они, как ни странно, с каждым годом становятся все популярнее.

Сфинкс

Несмотря на свое египетское название, эта порода появилась в Канаде, в Торонто. Старт породе был дан в 1966 году, тогда появилась на свет безволосая кошка по кличке Прун (Черносливка). В действительности сфинкс не является полностью безволосым, а цвет его кожи именно такой, какой была бы его шерсть.

Минскин

Эта порода также представляет собой пример выведения с определенной целью. В 1998 году житель Бостона Пол МакСорли задумался о том, чтобы вывести породу кошек с короткими лапками, которые были бы украшены мехом. После нескольких попыток ему удалось создать минскинов, которые имеют внешнее сходство со сфинксами.

Девон-рекс

Кошки породы девон-рекс известны не только благодаря своему необычному виду. Отличительной их чертой считается развитый интеллект. Порода появилась в Англии в 1960-е, их стали называть инопланетными кошками. Порода быстро приобрела популярность во многом из-за мифа о том, что кошки не вызывают аллергии. Их шерстка на ощупь схожа с замшей, иногда она идет кудряшками. У девонов большие глаза, вытянутое личико и необычно большие уши.

Корниш-рекс

Они имеют дальнее родство с девон-рексами. Порода появилась в 1950-х годах в британском Корнуэлле. Игривые, любопытные корниши считаются аналогом гончих в кошачьем мире. Корниши похожи на сфинксов, но с одним отличием: у них есть короткая волнистая шерстка. Но это только подшерсток, самой шерсти у этих кошек нет. Нет сомнений, что сфинксы завидуют корнишам, ведь немного шерсти все равно лучше, чем ничего, даже если она выглядит так, как будто над ней поработали ножницами дети.

Петерболд

Петерболды считаются самыми уродливыми кошками. Они безволосые, несмотря на то, что были выведены в российском Петербурге. Эти кошки могут появиться на свет с шерсткой, но очень быстро теряют ее. У них вытянутое, тонкое тело, длинные ноги и узкая морда с крупными заостренными ушами.

Эльфийская кошка

Эта порода представляет собой смесь сфинкса и американского керла. От первого она получила гладкое безволосое тело, а от второго - характерные стоячие уши необычной формы и с загнутыми кончиками. Это сильные, умные кошки, обожающие общество как людей, так и себе подобных. Как и все безволосые породы, они нуждаются в защите от жары и от холода. Также им нужно делать регулярные ванночки, чтобы кожа оставалась чистой.

Мэнкс

Уродливость этих кошек относительна. В принципе они очень даже симпатичные, были выведены случайно пару веков назад на острове Мэн. Их отличительная особенность - отсутствие хвоста, но многие могут счесть это уродством.  

Читайте также: Домашние животные распознают недобрых гостей

Как домашние кошки покорили весь мир

Характер избранника выдаст его домашний питомец

Завели кошку? Ждите перемен в личной жизни!

Пять научных фактов о кошках