Зверье мое

Уличный кот получил миллионы в наследство

Ряды богачей Италии полнил беспризорный кот по кличке Томмазино, который получил в наследство 10 миллионов евро.

Еще недавно кот разгуливал по узким улочкам Рима. Томмазино жил так, как живут тысячи уличных животных - охотился на птиц, обедал в мусорных баках и обхаживал окрестных кошек, передает НТВ. В один прекрасный день бродяге встретилась старушка с миллионным состоянием. У Марии Ассунты, родившейся в 1917 году, не осталось родственников, она была совершенно одинока. Милая старушка приютила Томмазино.

Осенью 2009 года итальянка написала завещание. Согласно документу, все ее состояние, включая квартиры в Риме и Милане, земли в Калабрии и банковские счета, достаются ее коту и другим бездомным животным. Общая сумма наследства составляет примерно 10 миллионов евро. Мария Ассунта умерла в конце ноября 2011 года. Однако по итальянским законам, животные не могут напрямую получать наследство, пишет "Утро.ру". Деньгами Томмазино будет распоряжаться медсестра Стефания, которая ухаживала за Марией Ассунтой в последние годы ее жизни.

До этого, как отмечает Lenta.ru, самым богатым котом считался Блэки, получивший в 1988 году от своего британского хозяина девять миллионов фунтов стерлингов.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"