Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Зверье мое

"Я мечтаю весить два центнера"

Мало кто сможет сохранять спокойствие, если стрелка весов при каждом взвешивании уходит все дальше и дальше вправо. Однако 25-летняя британка Табби Кемп из-за своего веса не переживает — напротив, девушка утверждает, что лишние килограммы сделали ее счастливой. При запредельном весе в 160 килограммов женщина мечтает достигнуть веса в два центнера.

Четыре месяца назад Табби, объем "талии" которой составляет два метра, начала работать моделью ню и продавать свои фотографии. Аудитория у нее специфическая: снимки покупают поклонники слоновьих телес и жирных складок. Табби с гордостью говорит, что заработала уже восемь тысяч долларов, и намерена еще поправиться, чтобы зарабатывать больше. Садиться на диету Табби и не думает: сейчас ее дневная норма — пять тысяч калорий. С октября, когда девушка начала позировать, она набрала шесть килограммов. Если же здоровье вдруг начнет сдавать, говорит Табби, на то существует Национальная система здравоохранения (NHS) — пусть оплачивает лечение и уход.

"Я счастлива и здорова, так что буду набирать вес, пока за это платят", — обещает Табби. Ее ИМТ составляет угрожающие 60 баллов при норме в 18,5-25, но сама модель заверяет, что проблем со здоровьем не испытывает. — Я знаю, что по мере набора веса мое здоровье может ухудшиться, но в таком случае NHS поможет мне — это мое право как гражданки Великобритании. Это отличная система — ты вкладываешь деньги и получаешь помощь, когда тебе это нужно. Я плачу налоги с 18 лет, и, как модель, буду зарабатывать еще больше, так что сумма налоговых выплат тоже увеличится. Большинство людей дорого обходятся NHS — наркоманы, курильщики или алкоголики. Общество толстяков не любит — если ты наркоман, тебя пожалеют, но если ты толстый, тебя назовут ленивой скотиной".

Врачей девушка с 62 размером одежды не слушает: те постоянно говорят ей о риске ранней смерти. "Табби может умереть еще до того, как ей стукнет тридцать, — прогнозирует доктор Кристиан Джессен. — У нее с высокой долей вероятности могут развиться остеоартрит, повышенное давление, сердечно-сосудистые заболевания, болезни печени, рак и сахарный диабет. Ей также угрожает инсульт или сердечный приступ. Считать, что современная медицина сможет все исправить, наивно. Лечение ожирения обходится NHS во все большие суммы. Целенаправленно набирать вес ради достижения своих целей — это очень эгоистично".

Читайте также: Мифы о полноте и алкоголе

Но Табби стоит на своем: "Если я хочу быть большой — я такой буду. Я думаю, что отлично выгляжу, и я люблю поесть — почему я должна отказываться от того, что мне нравится? Диеты делают людей несчастными, и если я могу заработать на своем размере, я это сделаю. Никто не знает, что ждет нас в будущем, даже врачи. Я, может, завтра под автобус попаду. У NHS достаточно денег, чтобы решать такие проблемы".

Табби разнесло в восьмилетнем возрасте после того, как ее родители — вполне стройные, кстати, — развелись. У девочки вошло в привычку перекусывать пиццей и чипсами, и в итоге в 12 лет она весила 76 килограммов. "Я ела втихаря, — вспоминает Табби. — Еда стала для меня утешением. Мама заставила меня сходить к диетологу, и я пару недель сидела на диете, но сорвалась. Я все равно была популярна в школе, и надо мной никто не издевался".

К окончанию школы вес девушки составлял 110 килограммов, а замуж в 2008 году она выходила уже с весом в 146 килограммов. Развелась Табби в прошлом году, но, по ее словам, не из-за веса: "У меня никогда не было проблем с вниманием со стороны мужчин или негативных комментариев по поводу моего размера. Я всегда была уверена в себе".

После развода Табби начала сидеть на сайтах знакомств и на одном из них обнаружила ссылку на ресурс, где тучные дамы предлагали поклонникам "большой красоты" свои эротические снимки: "Женщины хвастались тем, что цена сета из десяти фотографий может достигать полутора тысяч долларов. Мне это показалось прекрасной возможностью подзаработать, я вот два месяца спустя я сфотографировала себя в зеркале в нижнем белье и выложила снимки на сайт. На следующий день мне пришло 50 сообщений. Поклонники хотели купить мои фотографии, и некоторые просили, чтобы на них я была в стрингах. Я начала продавать набор из 10-15 фотографий за 65 долларов".

Спустя некоторое время другой сайт предложил ей позировать уже за 300 долларов. Табби взяла на фотосессию друга для пущего спокойствия и отправилась в отель, где проходили съемки: "Я позировала в нижнем белье и на каблуках. Я нервничала, но фотограф меня успокоил, и все прошло прекрасно".

Сегодня у Табби уже пять тысяч онлайн-поклонников, а стоимость наборов ее фотографий может достигать 550 долларов. Заработанные деньги Табби не тратит — копит на собственное жилье. И параллельно думает, как извлечь из своей затеи еще больше выгоды: "Чем ты больше, тем больше зарабатываешь. Когда я буду весить 200 килограммов и носить 70-й размер, я смогу требовать за свои фотографии уже больше тысячи долларов. Я общалась с другими крупными женщинами, и они все богачки".

Отметки в два центнера Табби намерена достичь к концу этого года. На еду она тратит 800 долларов в месяц, однако дважды в месяц ходит в бассейн — не для того, чтобы придать своей фигуре более четкие контуры, а просто ради удовольствия. День девушка начинает с тоста с маслом и джемом, большой миски кукурузных хлопьев, полпачки печенья и двух кексов. На обед у нее большой сэндвич, чипсы, сникерсы, бутылка кока-колы, конфеты и печенье, на ужин — две миски макарон с сырным соусом и чесночными хлебцами, на десерт — две вазочки мороженого. Иногда Таби плохо себя чувствует из-за такой диеты, и заставляет себя есть через силу — так велико ее желание больше зарабатывать.

Табби мечтает встретить свою любовь и родить ребенка, при этом возможные проблемы с зачатием ее не пугают: "Если это случится, я всегда смогу сделать ЭКО. Я буду работать моделью еще лет пять. Но даже когда я прекращу, я, скорее всего, останусь в своем размере, потому что я счастлива".

Читайте также: Праздники - ад для анорексиков и их семей

 

Наталья Синица

6450
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100