Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Зверье мое

Городские легенды: агрессивные привидения

Городские легенды: агрессивные привидения. 21700.jpeg

Как известно, призраки — неотъемлемая часть Британии. Многие туристы стремятся непременно поглазеть на какой-нибудь особняк с привидениями, а то и побывать внутри… Однако фантомы могут быть опасны для живых людей и вести себя достаточно агрессивно. Так, самые жуткие, по слухам, лондонские призраки обитают в доме №50 по Беркли-сквер.

Там появляется плачущий фантом маленького ребенка, умершего от страха в темной комнате. По одной из версий, его зверски убили…

Второе привидение этого дома — девушка, некогда выбросившаяся из окна, спасаясь от домогательств своего родного дяди. Ее призрак иногда кричит с оконного карниза. Но самый страшный здешний призрак принадлежит мужчине с бледным лицом. О нем рассказывают следующую историю.

Как-то двое проходивших мимо моряков решили переночевать в пустом доме. Их разбудили чьи-то шаги. Увидев вошедшего в комнату бледнолицего незнакомца, один из матросов так испугался, что выпал из окна и разбился насмерть. Другого нашли на улице без сознания…

Во времена королевы Виктории в дом на Беркли-сквер повадились туристы. Иногда они оставались там на ночлег, желая испытать острые ощущения. Однако порой это заканчивалось плачевно: одна посетительница, проведя ночь в "доме с привидениями", сошла с ума.

Как-то в одной из комнат нашли горничную, которая истерически рыдала, сидя на полу. Ее отвезли в больницу святого Георга, где она поведала врачам, что видела нечто ужасное. На следующий день женщина умерла. Услышав об этом, новый доброволец вызвался провести ночь в "нехорошем" доме. Наутро его обнаружили мертвым, на лице было выражение сильного испуга…

Больше других повезло лорду Литтлтону, известному своими пристрастиями ко всему сверхъестественному. Он отважился остановиться на ночлег в той самой комнате, которую, согласно преданиям, облюбовали призраки. Смельчак прихватил с собой два ружья, заряженные картечью и пулями, отлитыми из сплава серебряных шестипенсовых монет. Он полагал, что таким образом сумеет защитить себя от нечистой силы. И его надежды не обманулись! Ночью в комнату явилось привидение! Правда, Литтлтон не сумел толком разглядеть его, но успел выстрелить, и оно исчезло…

Читайте также: Городские легенды: ритуальные места Москвы

Жуткое происшествие приключилось 6 июля 2009 года в Хартпуле. Когда местная жительница Беверли Уилкинс привела домой из подготовительной школы своего младшего пятилетнего сынишку Этана, она обнаружила старшего отпрыска, 13-летнего Дэниела, перед запертой входной дверью. Он был очень напуган и боялся войти в квартиру.

Дэнни рассказал матери, что, когда он сидел на диване, слушая музыку, кто-то схватил его, рывком вздернул вверх, потащил к входной двери и начал бить об нее… Мальчик никого не видел, лишь слышал чье-то тяжелое дыхание…

Затем неведомое "нечто" попыталось затащить Дэнни на кухню, однако тот принялся отчаянно сопротивляться. Тогда невидимка распахнул входную дверь и вышвырнул его на улицу. Весь этот эпизод занял около 5 минут.

Когда мать и двое сыновей попытались войти в дом, то услышали, что наверху кто-то хлопает дверями. Слышались также тяжелые мужские шаги. Так и не решившись столкнуться со страшным "некто" лицом к лицу, Уилкинсы отправились в ближайшую церковь Святого Павла, где рассказали обо всем приходскому священнику отцу Ричарду.

Вернувшись домой, они никого не обнаружили, но, несмотря на это, вся семья — Беверли, ее мать Кэтлин Гэллоуэй, Дэниел, Этан и двухлетняя дочь Элли легли спать все вместе в одной комнате. Но выспаться им не удалось, так как всю ночь в доме то и дело включалась пожарная сигнализация.

Уилкинсы твердо убеждены, что дом подвергся нападению нечистой силы или полтергейста.

В 2010 году неизвестный злой дух буквально выжил из дому ирландскую семью. Произошло это в городке Корк.

Молодые супруги Лора и Риччи Берки вместе с сынишкой Кайлом въехали в дом в северном районе Холлихилл в августе 2009 года. Вскоре их начали преследовать жутковатые явления. К примеру, изображения святых, висевшие на стенах, какая-то сила стала опрокидывать на пол… По ночам в доме раздавались пронзительные крики, а однажды Лору вместе с маленьким Кайлом выбросило из постели.

Читайте также: Городские легенды: мистические статуи Рима

Чета Берк пробовала молиться, но во время молитвы кто-то громко стучал в стены, а из платяных шкафов вылетала одежда… После того как хозяева увидели летающие по комнате сияющие шары, они обратились к ясновидцу. Тот сказал, что в доме когда-то повесился молодой мужчина — вот его-то дух и не дает им покоя.

Временно перебравшись к друзьям, супруги пригласили шамана из движения "Нью-Эйдж", чтобы он провел обряд экзорцизма и изгнал полтергейст. Вроде бы это успокоило агрессивных духов…

Ирина Шлионская

5101
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100