Зверье мое

Каких собак стоит опасаться

Люди по-разному относятся к домашним животным, кто-то души в них не чает, спешит домой с работы только потому, что его там ждет верный друг, а кто-то и вовсе так опасается собак, что никогда и не подумает завести себе питомца. В чем причина?

Чаще всего люди боятся собак из-за того, что на них напали в детстве, обычно эта такая травма. Бывает и так, что человек просто негативно настроен по отношению к собакам, так бывает из-за воспитания, ведь родители далеко не всегда сами любят и принимают животных.

Так вот, агрессивным может стать любой пес, все зависит от того, как вы его воспитали. Конечно, есть и гены, даже заводчики говорят о том, что есть бойцовские собаки, это вовсе не выдумка. Выводили такие породы изначально для их участия в боях, поэтому они не генетическом уровне склонны к агрессии. Даже таких отчаянных псов можно приручить, просто это будет гораздо сложнее, чем воспитать лабрадора или сенбернара.

Начнем рассказ об агрессивных породах с пса Гуль Донг. Эта порода имеет второе название, которое более популярно, чем первое — пакистанский мастифф, его еще называют бульдогом. Этот пес очень пластичный, он сильный, обладает хорошо развитой мышечной массой тела.

Очень тяжело владельцу объяснить псу, что он должен делать. Так, Гуль Донг особенно агрессивно настроен по отношению к другим собакам. Разве что опытному кинологу под силу обучить представителя данной породы каким-то командам, привить ему какие-то чувства по отношению к хозяину, людям в доме и так далее. Если собаку вырастить неверно, она может просто убить вас одним укусом в шею.

Вторая порода — питбультерьеры, во многих странах мира их вовсе запретили разводить, ведь велик риск, что пес попадет не в те руки, из него может вырасти опасное оружие. Изначально питбультерьеры выводились как очень агрессивная собака для боя. А чего стоит собака породы бриндзизская бойцовая, ее выводит в основном бриндизская и албанская мафия, они используют псов сами понимаете, как. Но из каких пород вообще появился этот зверь? Это смесь кане корсо, ротвейлера и питбультерьера.

Существует много опасных пород собак, разведение которых в некоторых странах мира запрещено, это относится к преса-канарио, тоса-ину, американский питбультерьер, аргентинский дог, неаполитанский мастифф, бандог.

Как известно, многие собаки называются сторожевыми, они тоже агрессивны, их используют в качестве охранников, защитников, которые отпугивают грабителей или и вовсе не отпустят их до тех пор, пока не загрызут. Речь идет о таких собаках, как, например, несущая сторожевая. Если она почувствовала угроза в том месте, в котором живет, то вам всем не поздоровится. В остальное время — это довольно простой пес, он всегда спокоен и доброжелателен. От того они и называются сторожевыми, что свои функции честно выполняют.

А как насчет всемирно известной кавказской овчарки? Это порода собак является такой же агрессивной, как и доберманы и ротвейлеры, кавказская овчарка является наилучшим защитником, она не просто умеет выразить свою агрессию, она умна и способна принимать решения.

А вот если все же кому-то и возглавлять наш рейтинг злых песиков, то Доберману Пинчеру — это наиболее опасная сторожевая собака. Отличные навыки сторожа в сочетании с великолепным телом бойца делают свое дело. Собака просто порвет любого на своем пути. Воспитание этого пса имеет особенный характер, в ваших руках бомба и ее надо обезвредить, иначе кто-то пострадает.

Считается, что Доберман Пинчер — неуправляемая собака, злая, слишком агрессивная. Есть и иное мнение о первом месте в списке самых опасных — стаффордширский терьер. А вы знали, что исследования Пенсльванского Университета и вовсе говорят о том, что самая "человеконенавистная" порода собак — такса? Вот и живите теперь с этим.

Читайте также: Собаки, которым не место в квартире

Мифы и правда о бойцовых породах собак

Скажи мне, кто твой пес, и я скажу, кто ты

О том, как собака стала "полицейским"

Собака бывает кусачей или как обезопасить себя от нападения