Зверье мое

Три жуткие тайны, о которых вы вряд ли слышали

Жуткие загадки делают жизнь интереснее, не правда ли? Они наполняют людей страхом, но, тем не менее, укрепляют надежду на нечто экстраординарное. Городские легенды и страшные истории всегда очаровывают нас, они делают скучный вечер с друзьями намного интереснее и разбавляют повседневную жизнь столь приятным ощущением неизвестного, которое заставляет лишний раз содрогаться. Сегодня речь пойдет о пяти реальных историях, которые поражают своей таинственностью и заставляют сердце биться чаще.

Голландский корабль-призрак

В феврале 1948 года на многих судах, плавающих у берегов Индонезии, были зарегистрированы срочные сигналы бедствия с голландского фрегата "Ourang Medan". В сообщениях было сказано: "Все офицеры и капитан мертвы, они лежат на палубе и на мостике. Весь экипаж также погиб". Затем стали поступать непонятные сигналы Морзе и, наконец, превратились во фразу "Я умираю". Когда спасательная команда приблизилась к кораблю несколько часов спустя, перед ними предстала устрашающая картина: все члены экипажа лежали мертвыми с открытыми глазами и лицами, обращенными к солнцу. Их руки были вытянуты, а лица выражали неописуемый ужас. Очевидцы признавались, что в этот момент они почувствовали холодящий страх и необъяснимый мандраж. Внезапно появилась струйка дыма, и команда спасателей едва успела высадиться, прежде чем судно взорвалось. С того события прошло очень много лет, но никто до сих пор так и не смог узнать настоящую причину произошедшего.

Читайте также: Страшные истории: одно из самых аномальных мест Подмосковья — "Часовня"

Женщина-зомби с острова Гаити

Фелиция Феликс-Ментор умерла в 1907 году после внезапной и очень странной болезни. Поговаривали, что симптомы ее недуга сильно напоминали процесс превращения в зомби, который описывался в гаитянских мифах. Около 30 лет спустя по улицам района, где когда-то жила Фелиция, начала бродить странная женщина, которая вела себя очень необычно. Очевидцы утверждали, что она напоминала сумасшедшую, так как она часто была голой, постоянно смеялась и говорила о событиях далекого прошлого так, будто они происходили вчера. Вскоре хозяин фермы узнал странную женщину. Ей оказалась умершая много лет назад Фелиция.

Читайте также: Городские легенды: мертвые дети в Саратове

Исчезновение английского бегуна Джеймса Уорсона

3 сентября 1873 года Джеймс Уорсон бежал дистанцию между Лимингтоном и Ковентри, которая пролегала через лес. Двое его друзей, Хаммерсон Бернс и Бархам Уайз, решили последовать за ним на карете с фотоаппаратом, надеясь запечатлеть лучшие моменты забега. Первые километры маршрута молодые люди постоянно наблюдали за Уорсоном, но затем они увидели, как их друг внезапно споткнулся и наклонился вперед, готовый упасть. Но ожидаемого падения так и не произошло. Мужчина вскрикнул и растворился в воздухе прямо на глазах у своих изумленных друзей. Джеймса Уорсона искали несколько дней, но так и не смогли обнаружить.

Фото: ukr. media