Зверье мое

Ахатина - большая домашняя улитка и друг человека

Каждый из нас в детстве мечтал о домашнем питомце. Но родители заявляли, что не буду гулять и ухаживать. Ты валялся в ногах и клялся, что все это будешь делать сам, а родители бросали козырь на стол показывая тебе твою комнату, которую ты обещал убрать уже месяц. Всё, фиаско! Так и жил ты, пока не женился, и уже твой ребенок требует живности. И ты думаешь, вот было бы здорово иметь животное, за которым практически не надо ухаживать. Конечно, такое бы я взял для ребенка.

И о чудо. Такое животное есть.

Представляю вам "ахатину".

Знакомство

Ахатина - это огромная африканская улитка. Это красивое животное с мощным красивым панцирем. Такие улитки вырастают до 12 см. Окрас их раковины может быть от желтого до темно коричневого. Трудно найти существо с более спокойным характером. Ахатина не доставит вам беспокойства. Ее легко можно приручить. Она очень дружелюбна и при этом не обременит вас желанием внимания.

Содержание

Ахатина очень неприхотлива. Содержать ее надо в аквариуме или террариуме, но с крышкой, иначе она может убежать.

Подстилку из кокосовой стружки надо менять раз в полгода, а так время от времени слегка перебрать и подсыпать свежей. Желательно чтобы у нее был небольшой водоем, но не глубокий. Ахатины очень любят воду, и со временем ее можно даже приучить купаться под краном, на вашей руке. Улитки получают от купания истинное наслаждение.

Корм

Кормить ахатину несложно. Ест она практически все. Но бывают и личные предпочтения. В пищу идут все овощи и фрукты. Обязательно надо давать мел или яичную скорлупу. Хоть ахатина и ест каждый день, она легко перенесет ваше отсутствие. Если перестать ее кормить, она закроется в своем домике и впадает в спячку. Так она может проспать до месяца.

Общение

Несмотря на то, что это моллюск, ахатина очень общительная. Она может долго сидеть на вашей руке. Любит исследовать пальцы и очень хорошо узнает хозяина. Дети часами могут наблюдать за этим удивительным существом. Кстати, ахатина ещё очень полезна. В слизи, которую она выделяет, находятся целебные вещества. Ее широко используют в косметологии.

Это ещё один повод завести это существо. У вас будет свой личный косметолог.

Режим

В природе ахатины - ночные животные. Дома основная их активность тоже будет ночью. Но не переживайте, шума от них почти нет.

Смело можно держать несколько особей, они могут активно размножаться, а вы в свою очередь сможете научить ребенка товарно-денежным отношениям. Ваше чадо сможет за символическую плату продавать ахатин друзьям в школе.

Уязвимость

К сожалению их панцири не очень крепкие и дети часто их разбивают. С этим животным надо быть осторожным. Так же, как и все животные, ахатины подвержены заболеваниям, хоть и не часто. Болезни ахатин не передаются человеку. Вообще нет информации чтобы эти улитки были опасны для человека. Ну и конечно они не вызывают аллергии. А это очень подойдёт для тех, кто мечтал о животном, но из-за аллергической реакции не мог себе этого позволить.

Приобретая ахатину, вы приобретаете друга, который не будет вас доставать, не опустошит ваши карманы, успокоит нервы и омолодит вашу кожу.

Взамен потребует только любви!

По теме:

Улитка, завоевавшая весь мир

Топ-5 самых необычных спа-процедур

Флориду терроризируют улитки размером с крыс

Загадочные улитки "живут" на Марсе. ВИДЕО

Улитки помогли историкам выяснить пути миграции...