Зверье мое

Брать ли взрослую собаку

Когда встает вопрос о приобретении животного, в частности собаки, то даже в голову не приходи, т взять в дом взрослого питомца. И на это есть основания. Мы не знаем его повадок, особенностей характера и наконец проблем со здоровьем.

Так думал и я.

Но все в жизни меняется. В этой статье, я расскажу о личном опыте, о страхах и проблемах и главное о той пользе которую я получил.

По теме:

А поговорить? Почему нужно беседовать с собакой

Собаки, которым не место в квартире

Стой, хам! Или моя собака будет кусать

Самые бесчеловечные опыты над животными

Владельцы собак - группа пораженных в правах граждан

Всю мою жизнь рядом со мной жили собаки. И во взрослую жизнь я вступил рядом с четвероногим другом.

Когда родилась моя дочь, нашей таксе было уже 11 лет. Хоть она и держалась молодцом, но рак молочной железы, медленно ее убивал. И когда ребенку исполнилось два года, она ушла. Ушла она, ночью лёжа у меня на коленях.

Прошло немного времени, и мне стало не хватать рядом кого-то шерстяного. Хоть мы с женой приняли решение, пока дочка не вырастет брать собаку не будем.

Слишком глубока была боль и тоска по нашей таксе.

Короче говоря, в один из дней супруга подошла и просто опустила мне на колени телефон с открытым объявлением о продаже собаки.

На главном фото, на меня смотрели грустные глаза прекрасного цверкшнауцера.

В объявлении говорилось, что продают не дорого. Уже тогда, я что-то почувствовал, да и жена говорила, что просто не смогла закрыть это объявление.

Ничего не говоря, мы собрались и поехали. Благо, что дочь была в садике.

Встретила нас не очень приятная женщина, она оказалась заводчиком цверкшнауцеров. Причиной продажи собаки оказалось, что во время первых родов произошли осложнения и ее пришлось стерилизовать. Рожать она не сможет, а значит и денег больше не принесет, а кормить лишний, ненужный рот хозяйка не хотела.

Я не буду ее судить, это просто бизнес.

Собаку звали Рошель, и было ей уже три года. Мне хватило первого взгляда на нее, чтобы понять, что она уже моя. Жена гладила и играла с ней, а я сидел и думал где купить хорошую лежанку для нового члена семьи. Мы, не сговариваясь, приняли решение брать. Я сердцем чувствовал, что делаю правильно. Хотя и были опасения насчет ребенка. Мы беспокоились, что они не найдут общего языка. Дочка у меня весьма активная.

Собака оказалась нежнейшими существом. Придя в наш дом, она сразу поняла где будет ее место. И вообще она проявляла необычайную ласку и дружелюбие. Но что-то было не так, время от времени она металась по квартире, как будто, что-то или кого-то искала.

Мы были уверены, что она искала свою старую хозяйку.

Вечером мы вместе с новым другом, пошли забирать ребенка. Боже! Сколько радости было в глазах дочери, но что удивительно, так это то, что собака встретила дочку как старую подругу. Мы даже думали она описается от радости. Когда пришли домой, то беспокойство собаки прекратилось. Мы думаем она искала дома нашу дочку. Со временем мы осознали, как нам повезло. Это была не собака, а настоящая няня. Она безумно опекает ребенка, любовь которую она проявляет к нам сложно описать словами. Эта взрослая собака, принесла нам столько радости, счастья и помощи что трудно передать.

Вот уже два года, в семье живут две настоящие подруги, по-сути они ровесники.

Если у вас будет стоять дилемма брать или не брать взрослую собаку, смело берите!

Фото: wow38.ru

По теме:

Собака: добрая или нет

Собаки-ищейки часто ошибаются

Ученые узнали, почему удалось приручить именно собак

Священные животные Древнего Египта

Какие задачи выполняют служебные собаки в полиции