Зверье мое

Интересные факты о Швейцарии. Часть 4

Три четверти населения Швейцарии проживает в городах и поселках, что делает страну в основном городской.

54. Людям также нравится чаще выходить на улицу. Швейцарцы ходят на лыжах, бегают и участвуют во многих других мероприятиях на свежем воздухе.

55. Швейцария имеет самое высокое номинальное богатство на взрослого человека и является одной из самых развитых стран в мире.

56. Швейцария не участвовала ни в одной из двух мировых войн.

57. Загрязнение воздуха и воды, утрата биоразнообразия и кислотные дожди — это некоторые экологические проблемы в Швейцарии.

58. Уровень преступности и безработицы в Швейцарии является одним из самых низких в мире. Страна также славится своими технологическими инновациями и сильной банковской системой.

Читайте также: Швейцария: необычный пример процветания

Факты о знаменитых горных вершинах и швейцарских Альпах

59. Наиболее важные вершины: Монте-Роза (наиболее возвышенная), Финстераорхорн (наиболее заметная) и Пиз-Бернина (наиболее изолированная) — это три наиболее заметных пика Швейцарии.

60. В Швейцарии колоссальные 4400 вершин (пиков), высота которых превышает 2000 метров.

61. Общая площадь Альп 192,753 квадратных километров, из которых только 14% находится в Швейцарии.

62. Считается, что Альпы являются самой молодой, самой большой, самой высокой и самой густонаселенной горной цепью в Европе. По оценкам, они сформировались около 45 миллионов лет назад.

63. Швейцария является одной из самых гористых стран в Европе, поскольку 65% ее общей площади суши покрыто Альпами.

Читайте также: Швейцария: маленький рай посреди Европы

Факты о железных дорогах и знаменитых швейцарских туннелях

64. Железнодорожная станция Юнгфрауйох, самая высокая железнодорожная станция в Европе, находится в Швейцарии. Она начала свою работу в 1912 году.

65. Швейцария построила множество железнодорожных туннелей, чтобы облегчить транспортировку, которая больше всего пострадала из-за ее географических особенностей.

66. Они построили Готардский железнодорожный тоннель (соединяющий Швейцарию — Италию, Швейцарию — Германию и Швейцарию — Австрию.)

67. Туннель Симплон соединял долину Роны с Италией в 1906 году.

68. Готардский базовый туннель — самый длинный железнодорожный туннель в мире — открытый в 2016 году, проходит через Альпы. Это 57 километров в длину. Это может эффективно сократить время в пути между Цюрихом и Миланом как минимум на 30 минут.

Фото: fotostrana. ru