Зверье мое

Кот выдал приставам хозяйку-воровку

Несмотря на неоднократные вызовы в суд, женщина на слушания не являлась и уважительных причин для неявки не имела, отмечает "Байкал24". В результате судья вынес постановление о принудительном приводе обвиняемой в суд, которое направил для исполнения в специализированный отдел судебных приставов. Когда работники постучались в квартиру обвиняемой, дверь не сразу открыла дочь-подросток. Она тут же отрапортовала, что "мамы дома нет!". Однако приставы все же попросили девочку пустить их в квартиру, чтобы самим убедиться в ее словах, пишет газета "Городские новости".

Пока один пристав разговаривал с дочерью подозреваемой, другой осматривал квартиру. В одной из комнат он увидел домашнего кота, который смотрел на щель в шкафу округлившимися глазами, распушив хвост и выгнув спину.

Сначала судебный пристав не придал этому значение, поскольку кот смотрел на небольшой нижний шкаф мебельного гарнитура, сообщает "Взгляд". Там мог спрятаться разве что ребенок. Решив все же проверить, судебный пристав открыл дверцу, где и обнаружил совсем не хрупкую по телосложению женщину.

Приставы высоко оценили деятельность кота на благо закона, а его хозяйке все же пришлось последовать на судебное заседание.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"