Зверье мое

Почему коты любят спать в коробках

Коты и коробки уже давно неразлучны. Редкий хозяин котика не сталкивался с тем, что любимец так и норовит забраться в небольшое картонное местечко, совершенно не обращая внимания на его размеры и свои габариты. Наоборот, чем теснее будет "местечко", тем больше пушистику нравится там находиться.

И, несмотря на то, что усато-полосатые обитатели планеты и человеческих душ и домов надежно хранят все свои тайны, некоторые ученые заявляют, что смогли разгадать их.

По словам исследователей, существует целый ряд причин, которые заставляют котов и кошек забираться в места, которые, с точки зрения человека, довольно неудобные. Но в этом и есть главная ошибка котовладельцев, говорят эксперты.

Все дело в том, что "очеловечивание" домашних питомцев, сравнивание себя с ними и заводит всех у тупик. А, оказывается, что зверьки видят свой комфорт в иных местах, а не в мягких креслах, на которых любит отдыхать человек.

По словам ученых, чем теснее пространство, в котором умостился котик, тем он счастливее.

Оказывается, находясь в столь неудобном месте и положении (с точки зрения человека), организм животного начинает активно вырабатывать эндорфины (гормоны счастья и удовольствия). Кроме того, коты, находясь в замкнутом пространстве, получают ощущение спокойствия и безопасности, что в разы уменьшает природную агрессию животного.

Эксперты заявили, что всем котовладельцам лучше обзавестись коробочками, которые должны находиться в доступных для их питомцев местах, чтобы животное всегда могло успокоиться. Особенно важно предложить такой "домик" коту при переезде в другой дом. Ведь, как известно, территориальные котики крайне тяжело переносят смену обстановки. Также коробка поможет котику более спокойно воспринять появление в доме нового питомца.

Это новый раскрытый секрет котов. Ранее специалисты заявляли, что "массаж" который котик "дарит" своему хозяину, "жмакая" того лапками — всего лишь заявление своего права на последнего. То есть, таким образом, пушистик помечает хозяина своего метками, которые видит и чувствует только он.

С точки зрения науки, такой "массаж" для кота — воспоминание детства, когда будучи малышом, он стимулировал выработку у матери-кошки молока. Хозяин же служит для кота эдакой мамой, только странно большой и не имеющей шерсти.

Читайте также: Коты: история, география, загадки

Завели кошку? Ждите перемен в личной жизни!

Вся правда о кошках: это интересно

Любимые кошки пророка Мухаммада

Чем страшна черная кошка?