Зверье мое

Топ-10 самых ленивых собак

Большинство пород собак могут приспособиться к любому окружению, если только у них будет достаточно физической нагрузки. Но некоторые любители собак вовсе не желают возвращаться домой к гиперактивной собаке, которая прыгает на хозяина с одним только требованием во взгляде: играть. К счастью, имеются породы, которые вовсе не источают энергию, они предпочитают подремать и на диване, если кровать слишком далеко. Представляем топ-10 пород собак, отличающихся особо ленивым нравом.

1. Английский бульдог

Эти низенькие, компактные собаки выглядят так, словно они суровые и крутые, но в действительности это всего лишь сонные крошки, которые хотят свернуться рядом с вами на диване. Этим собакам быстро становится жарко, они легко устают и предпочитают находиться дом. При этом они достаточно сильны характером и упорны, чтобы быть хорошими охранниками. Добавьте к этому все преимущества короткой шерсти, и вы получите лучшего соседа по комнате, о каком только можно мечтать.

2. Ши-тцу.

Это одна из самых древних пород собак, также называемая «собакой-хризантемой». Дружелюбная и жизнерадостная, она может стать идеальным питомцем при соответствующей дрессировке, главной задачей в которой будет заставить собачку не лаять. Маленькая и не очень любящая проводить время на улице, такая собачка с удовольствием будет следовать за вами по квартире и считать это физическим упражнением. Длинная шерсть потребует ухода каждый день, но результатом будет умилительный вид питомца.

3. Чау-чау.

Эта порода, известная благодаря своему уникальному иссиня-черному языку, будет проводить на диване больше времени, чем неработающий мужчина. Потрясающе ленивые и чувствительные к жаре, Чау предпочитают лежать в прохладной комнате, а не бегать и играть. Из-за этого некоторые владельцы собак считают эту породу слишком похожей на кошек. Если ваша квартира достаточно вместительна для 30-килограммовой собаки, Чау станет вашим верным соратником в просмотре сериалов и дневном сне.

4. Кавалер-кинг-чарльз-спаниель

Радостные, умные собаки, которые хорошо ладят со всеми. В отличие от многих других маленьких пород, эти спаниели от природы тихие и едва ли будут раздражать вас лаем. Для того, чтобы выплеснуть накопившуюся в них энергию, этим спаниелям, пусть и из охотничьей породы, будет достаточно сделать несколько кругов по комнате перед тем, как упасть в изнеможении на колени хозяйке.

5. Бассет - хаунд

В отличие от других пород в этом списке, бассеты ленивые и спокойные только когда они дома. На улице бассет может играть и вынюхивать дичь часами, ведь это охотничья собака. Тем не менее, получив свою прогулку, оставшееся время он будет тихим и спокойным. Бассет прекрасно ладит с другими животными.

6. Мопс

Игривому и забавному мопсу не требуется много активности для того, чтобы наслаждаться жизнью. Чувствительный к температуре и склонный к проблемам с дыханием, мопс будет вполне счастлив, прогуливаясь по квартире. Но нужно помнить, что эта порода очень легко набирает вес, и будет почти невозможно уговорить мопса отдать с таким трудом накопленные килограммы.

7. Карликовый пинчер.

Эта порода более энергична, чем прочие в списке, но маленький размер карликового пинчера делает его идеальным для содержания в квартире. Да, он пронесется молнией через все комнаты несколько раз, но после этого ляжет и вздремнет часов восемь. За пинчером легко ухаживать, и он становится все более популярным как собака для малогабаритных квартир.

8. Бостон-терьер

Как и бульдог, бостон-терьер - маленькая, компактная, дружелюбная собака, которую легко дрессировать. В квартире он остается малоподвижным, всю энергию тратя во время короткой прогулки. Его маленький размер делает песика пригодным даже для небольшой жилплощади.

9. Бульмастиф.

Эти большие собаки больше всего любят спокойно лежать. Тихие, спокойные и ленивые, дома они не требуют ничего, кроме места для того, чтобы вздремнуть. Это сделает их счастливыми. Их огромные размеры уже сами по себе делают бульмастифов прекрасными сторожами. Единственная проблема - это найти место для собаки весом в 50 килограммов.

10. Тибетский спаниель.

Ни в коем случае не ленивый, этот спаниель любопытный и подвижный, но все же ему не требуется много физической нагрузки. Прирожденная диванная собачка, эта древняя порода лучше всего чувствует себя в прохладных комнатах или у ваших ног.

 Читайте также: Собаки, которых не стоит держать в квартире

Мифы и правда о бойцовых породах собак

Кого лучше завести - собаку или кошку?

Собака в доме: как избавиться от запаха

Почему собаки похожи на своих хозяев?