Зверье мое

Дорогущие породы кошек

Во всем мире люди любят кошек. Бесчисленные миллионы этих умилительных хвостатых созданий обитают в наших домах. Многие подбирают кошек на улицах или берут их из приютов, но есть те, кто покупает породистых котят. Кошки бывают дешевые и дорогие. Вот несколько самых дорогих пород кошек.

Британская короткохвостая кошка

Одна из самых популярных пород в Великобритании, она входит в десятку самых дорогих пород. Эти кошки известны благодаря своим выразительным и красивым глазам, спокойному нраву и считаются пригодными даже для семей с маленькими детьми. Стоимость котенка может достигать полутора тысяч долларов.

Шотландская вислоухая кошка

Шотландскую вислоухую любят за ее глаза, необычный внешний вид и чудесный мех. Эта порода заслужила славу преданных и любящих семейных компаньонов. Но тем, кто захочет приобрести котенка этой породы, придется задуматься о том, сможет ли семейный бюджет потянуть покупку кошки, цена на которую может достигать трех тысяч долларов.

Сфинкс

Эту породу знают почти все из-за ее примечательной безволосой внешности. Вместе с тем это восьмая по стоимости порода, требующая особого ухода. Те, кто захочет завести такую кошку, должны быть готовы к тому, что им придется обеспечить ей все необходимое. И потратить от 300 до 3000 долларов на котенка.

Аллерка

Гипоаллергенные кошки аллерка появились в результате генетического эксперимента исследователей из Lifestyle Pets, они были созданы группой ученых, ранее известных как Аллерка. Эксперимент привел к созданию удивительных животных, но стоимость такой кошки может достигать 6 тысяч долларов, что делает ее четвертой в списке самых дорогих пород.

Читайте также: Кошки призваны наблюдать за людьми

Кошки. Как ими лечиться? Видео

Любимые кошки пророка Мухаммада

Пять научных фактов о кошках

Русская голубая

У русской голубой удивительные привлекательные глаза и чудесный мех. Спокойный нрав этой породы, ее поразительный ум и способность ладить с другими животными сделали ее любимицей семей по всему миру. Тем не менее позволить себе такую кошку могут немногие, так как стоимость котенка составляет от 400 до 3 тысяч долларов.

Петерболд

Петерболд считается шестой по стоимости породой. Петерболды появились в Петербурге в результате экспериментальной вязки донского сфинкса и ориентальной кошки. Петерболды прославились чрезвычайной любопытностью и привлекательной внешностью. Мускулистое тело и вытянутая морда придают им уникальный облик. Они хорошо ладят с другими животными, но котенок петерболда вытащит из кошелька будущего владельца от 1200 до 5 тысяч долларов.

Персидская кошка

Эта благородная порода славится своим роскошным мехом и изысканным обликом. Вопреки распространенному мнению, эти кошки совершенно не агрессивны, легко находят общий язык и с людьми, и с другими домашними питомцами. Несмотря на достаточно высокую цену, эта порода популярна среди любителей кошек. А выложить за котенка придется от 500 до 5500 долларов. Как и в случае с другими породами, стоимость зависит от того, какие титулы имеют родители котенка, насколько он чистокровный и насколько редким является его окрас.