Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Зверье мое

Гиннесс назвал самых больших пса и кота

Гиннесс назвал самых больших пса и кота. 20920.jpeg

На днях стал известен новый обладатель титула "Самая высокая собака планеты". Рекордсменом оказался датский дог из Мичигана, метко названный Зевсом — рост пса, стоящего на задних лапах, составляет 2,2 метра.

Весит трехлетний Зевс 70 килограммов, однако, несмотря на сравнительно скромный вес, выглядит он весьма внушительно. Маленькие дети, по словам хозяев, даже думают, что это лошадь, хотя на самом деле пес не выше среднего ослика. Зевс, который съедает в день до 13 килограммов корма, сменил на своем "посту" другого датского дога, Джорджа, уступившего ему всего пару сантиметров в высоту.

Дениз Дурлаг, владелица Зевса, говорит, что "титул" собаки ей очень льстит: "Мы — самая обычная семья из Мичигана, поэтому возможность сказать, что у нас живет самая высокая собака в мире, конечно, для нас очень волнительна. Дети тоже в восторге".

Самая распространенная реакция на Зевса, по словам Дениз — изумление: "Мы часто слышим что-то вроде: "Эй, а седло для этой лошади у вас есть?" или "Это собака или пони?". Некоторые просто впадают в ступор, это очень смешно. Забавно наблюдать за реакцией людей, особенно маленьких детей: они думают, что Зевс — лошадь".

Зевс — удивительная собака, говорит Дениз, но единственным недостатком питомца является то, что его "техобслуживание" обходится дороже: "Еда, медикаменты, перевозка… Нам пришлось купить мини-вэн, чтобы иметь возможность куда-то его возить, а если он наступит вам на ногу — будьте уверены, появится синяк!".

Самым же высоким представителем кошачьего семейства в мире является четырехлетняя кошка с длинным именем Саванна Айлендс Трабл. Высота Саванны в холке составила 47, 5 сантиметра. К сожалению, титул Саванне присудили посмертно: 15 августа этого года она убежала из дома и была убита.

Йоркширский терьер Люси, напротив, является самой маленькой собакой в мире. Правда, с единственной оговоркой: самой маленькой работающей собакой. Псинка, вес которой составляет чуть более килограмма, победила в этой номинации восьмилетнего чихуахуа Момо из Японии, который участвует в поисково-спасательных операциях.

По сравнению с Момо, Люси подвергается куда меньшей опасности: она работает по программе собакотерапии, посещая больницы, дома престарелых и реабилитационные центры. Люси также общается с проблемными подростками и детьми-инвалидами.

"Из-за ее размеров люди тянутся к ней — она буквально заставляет всех останавливаться", — говорит Салли Леоне Монтуфар, владелица Люси. Со своей питомицей Салли познакомилась в приюте для животных, куда ее в дизайнерской сумке привез предыдущий хозяин.

Увидев малышку, Салли сразу же решила забрать ее себе. "Она была такой жалкой и вялой, — вспоминает Монтуфар. — Я не могла бросить ее. Я не знала, смогу ли ее спасти или нет, но во мне взыграли материнские чувства, и я решила помочь ей. Остальные собаки выглядели здоровыми, а она — нет".

Выходив Люси, Салли начала обучать ее тонкостям будущей работы. Сейчас Люси, наряженная в платья и шляпки, ведет практически светский образ жизни — дарить радость тем, кому ее не хватает, маленькой собачке приходится практически каждый день. "Я не хочу, чтобы Люси свергала Момо с его поста, поскольку у него почетная работа. У Люси просто другой род деятельности", — заключает Салли.

Читайте также:

Пес сторожит могилу хозяина уже шесть лет

Дружба М и Ж: превратности и превращения

Городские легенды: проклятое Останкино

В овощной аномалии виноваты НЛО?

Наталья Синица

3847
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100