Зверье мое

Ловозеро - мистическое место России

Это загадочное озеро расположено практически в центре Кольского полуострова, в Мурманской области. Водоем имеет вытянутую форму, протянувшуюся с юга на север. На всей территории озера расположено множество островов с обильной лесной растительностью. Всего таких островов насчитано сто сорок. Три части острова соединены проливами.

Наибольший интерес представляет северная часть острова. На отрогах Куйвчорра расположена скала, на которой имеется изображение человека. Рисунок имеет огромные размеры по ширине он тридцать метров, а в высоту семьдесят. Местные называют его истуканом. По легенде, это изображение древнего захватчика, который в стародавние времена пытался напасть на саамов, но боги защитили местные племена и превратили названного гостя в тень на скале. Эти легенды тесно пересекаются с мифами про северную благодатную страну Гиперборею.

С этими местами, связано еще одно необычное явление. Так называемое мерячение. Еще с 19 века было известно, что местных жителей и приезжих поражает странное психическое заболевание. Выражалось это в том, что люди спонтанно начинали выполнять чужие команды, неосознанно повторять действия других, и вообще проявлять признаки массового психоза. Причем такое поведение проявлялось как во время ритуалов, проводимых шаманами, так и просто без каких-либо причин.

Во время СССР в этот район была отправлена экспедиция под руководством ученого Александра Барченко. Экспедиция началась в 1922 году. Изначально исследователи обнаружили странный артефакт. Это был большой камень правильной прямоугольной формы. Причем ориентация этого камня была четко по сторонам света. Этому камню приносились жертвенные подношения и проводились шаманские обряды. Местные жители отказали экспедиции в лодке до острова Рогового. Объяснив это тем, что туда есть доступ только для шаманов и что там расположены рога, отвечающие за бури. Позже экспедицию согласился перевезти на остров местный сын священника. Но при отправлении началась сильная буря, которая сломала мачту. Экспедиции так и не удалось проникнуть на остров.

Спустя время, на остров таки удалось попасть другим исследователям. И эти исследования поставили массу новых вопросов. Научное сообщество разделилось на два лагеря. Одни считают, что обнаружили мегалитические строения древней Гипербореи, другие посчитали, что человек на камне и все окружающие мегалиты не что иное, как продукты выветривания почвы. Считается, что к исследованиям приложил руку сам Сталин. Узнав о результатах, все данные были засекречены. Есть теория, что современные мировые элиты независимо от страны, очень боятся правды о человеческой истории и в частности о истории народов, населяющих русский север.

Фото: trekrussia. ru

Читайте также:

Гиблые места: куда в России лучше не ездить

Саратовские змеечерви - ответ чупакабре

11 паранормальных явлений в России, о которых знает весь мир