Зверье мое

Пингвины пустились во все тяжкие

Мы привыкли считать, что различные сексуальные извращения свойственны только человеку. Между тем, недавно орнитолог Дуглас Рассел обнаружил в архиве Музея естественной истории в Лондоне "шокирующие" записи о сексуальной жизни пингвинов. Из них следует, что этим птицам не чужды не только гомосексуальные связи, а также педофилия и некрофилия…

Фотоальбом Кто сказал, что пингвины не летают?

Записи сделаны доктором Джорджем Мюрреем Левиком, участвовавшим в Британской антарктической экспедиции 1910-1913 годов под руководством Роберта Скотта. Исследователь сообщает, что во время исполнения обязанностей экспедиционного врача на барке "Терра Нова" наблюдал за половой жизнью пингвинов из колонии на мысе Адели.

На сегодняшний день Левик остается единственным, кому удалось отследить весь цикл размножения этих животных. За период наблюдений многие детали пингвиньего секса привели пуританина Левика буквально в ужас. Так, оказалось, что самцы пингвинов вступают в контакты с особями своего пола, насилуют самок и детенышей, и даже занимаются "любовью"… с трупами! Доктор характеризовал эти сексуальные действия как "невероятный разврат".

Он был настолько возмущен и поражен, что решил не делать свой дневник наблюдений доступным широкой публике — он вел записи на греческом языке…

Вернувшись в Англию, исследователь опубликовал научную статью о пингвинах Адели, однако так и не упомянул в ней о "пикантных подробностях". Позднее он, правда, написал еще одну статью под названием "Сексуальное поведение пингвинов Адели", но дал ее прочесть лишь нескольким специалистам в области орнитологии. Левик участвовал в Первой мировой войне, занимался благотворительностью и скончался в 1956 году.

Он был достаточно известен как ученый и общественный деятель, и в некрологе его торжественно именовали "действительно великим английским джентльменом".И вот сто лет спустя Дуглас Рассел нашел в музейных архивах копию последней статьи Левика. Текст с комментариями Рассела был опубликован в журнале Polar Record.

Хотя Рассел оценил работы Левика по достоинству, он добавил, что последний не совсем справедливо обвинял пингвинов в склонности к извращениям. Дело в том, утверждает орнитолог, что молодые самцы, не имеющие сексуального опыта, по ошибке начинают проявлять интерес к нестандартным объектам вожделения. Кроме того, по словам Рассела, пингвины "больше других птиц походят на человека, а потому их поведение чаще всего описывается в антропоморфных терминах".

Впрочем, половые перверсии наблюдаются и у других млекопитающих, в том числе и у самых близких к человеку животных — обезьян. Как известно, обезьяньи самцы, за неимением поблизости самок, начинают совокупляться друг с другом. О подобных вещах могут также немало порассказать владельцы кошек, собак и даже грызунов.

Не следует забывать, что секс является такой же физиологической потребностью, как голод или жажда. Но если люди научились подавлять свои сексуальные желания в ситуациях, когда они не могут осуществиться, то животным это вряд ли придет в голову, и они начинают искать подходящий объект для удовлетворения своих инстинктов. Разврат тут совершенно ни при чем, для них это естественно… Что лишний раз доказывает: мы, "венец эволюции", тоже являемся животными, только высокоорганизованными…

Читайте также по теме:

Загадочные способности домашних питомцев

Животные освоили мегаполисы

В Голливуде состоится вручение звериного "Оскара"