Зверье мое

Где во Вселенной может быть жизнь?

В Сети почти ежедневно появляются новости о столкновении людей с инопланетянами. Некоторые из них нелепы, а некоторые заставляют поверить во что-то внеземное, неизвестное и чужеродное.
Если принять тот факт, что внеземная жизнь существует, где же она в реальности может зародиться во Вселенной? Вот некоторые факты, которые могут помочь ответить на этот нелегкий вопрос.

Ряд ученых утверждает, что жизнь могла сформироваться лишь на планетах по строению и свойствам похожих на Землю, по-другому, на планетах земного типа. Логически поразмыслив, ты можем сказать, что вероятность найти жизнь в Солнечной системе отсутствует, но за ее пределами это возможно. Так, в июле 2018 исследователи нашли такую планету, которую можно отнести к земному типу. Она находится на расстоянии 1400 световых лет от Земли. Ее параметры и время образования, а также другие факторы способствуют возможному формированию жизни.

В науке сформулировано известное уравнение Дрейка, с помощью которого мы можем дать оценку, сколько цивилизаций вне нашей планеты могло бы существовать во Млечном Пути. Уравнение представляет собой следующее:

N = R*(fp)(ne)(fl)(fi)(fc)L, где R* - это скорость, с которой образовываются звезды в нашей галактике, fp - количество звезд с планетами в процентах, ne - количество «земных» планет вокруг каждой звезды с планетами, fl - «земные» планеты с развитой жизнью в процентах, fi - планеты с разумной жизнью в процентах, fc - разумные виды, способные управлять технологиями, которые могут заметить другие цивилизации в процентах, L - сколько лет необходимо развитой цивилизации, чтобы заметить эти сигналы.

Также выдвигаются предположения, что Млечный Путь не является галактикой с самым большим количеством населенных или потенциально населенных планет. То есть во Вселенной иные галактики теоретически могут содержать в себе в 10 тысяч раз больше планет, на которых может сформироваться жизнь.

Таким образом, представления о существовании и развитии другой жизни являются довольно реальными. На основании исследований можно предположить, в каких условиях и почему в том или ином месте во Вселенной может возникнуть жизнь. Ведь все на Земле состоит из тяжелых атомов, которые появились из-за взрыва огромных звезд. Вероятно, что и в другом месте сгущение атомов могло привести к формированию огромной системы, в которой также развилась жизнь.

Данный факт не только говорит о нашей связи со Вселенной, но и объясняет причину существования иной жизни.

Читайте также: Пришельцы в Новой Англии? Правда или вымысел?

Фото: news.sputnik.ru