Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Зверье мое

Знаменитые питомцы знаменитых людей

Риз Уизерспун живет вместе с Фрэнком Синатрой и Коко Шанель -  так она назвала своих собак - английского и французского бульдогов. Эшли Симпсон назвала бульдога Хэмингуэй,  а Джессика Альба дала имена своим мопсам в честь знаменитой пары - Сид Вишез и Нэнси Спанджен. Звезды называют своих питомцев в честь других знаменитостей - такова мода.

Смотрите фоторепортажи: Собаки знаменитостей

Хилари Суонк помогает собачьим приютам

Собачий серфинг

Пит Вентц, бас-гитарист американской группы Fall Out Boy, дал своему английскому бульдогу имя лауреата Нобелевской премии Эрнеста Хэмингуэя. Характер у Хэмингуэя оказался далеко не сахарным, так что в свое время Пит и его теперь уже бывшая  супруга Эшли Симпсон в ожидании появления на свет их первенца решили завести еще одного бульдога, чтобы Хэмингуэй "расслабился". Новичка назвали более прозаично - Ригби. А вот сыну пара выбрала имя Бронкс Маугли.

Знаменитые питомцы знаменитых людей. 16895.jpegУ актрисы Дженнифер Гарнер живет лабрадор по имени Марта Стюарт. Возможно, со стороны Дженнифер это дань уважения американской писательнице, телеведущей и бизнесвумен, снискавшей себе известность благодаря советам по ведению хозяйства, но каково, интересно, актрисе говорить каждое утро своей собаке: "Марта, пойдешь на улицу пи-пи?". Кстати, точно такое же имя носит и собака Бена Аффлека.

Николь Ричи так вдохновилась ролью Беойнсе Ноулз в фильме "Остин Пауэрс: Голдмембер", что решила назвать своего померанского шпица Фокси Клеопатрой в честь героини темнокожей звезды. Оригинальный подход Николь продемонстрировала и при выборе имен для своих детей - так, сына она назвала Спэрроу ("Воробей").

На Джессику Альбу, по всей видимости, неизгладимое впечатление произвела история любви Сида Вишеза и его подруги Нэнси Спанджен - актриса дала их имена двум своим мопсам. Остается надеяться, что собак минует та же участь, что и их "крестных": в 1978 году Нэнси была убита, а Сид, которого обвинили в ее смерти, умер годом позже от передозировки. Впрочем, по одной из версий, мать Вишеза сама вколола сыну смертельную дозу, опасаясь, что его могут посадить пожизненно за убийство Нэнси.

Кэтрин Хейгл назвала своего цверг-шнауцера в честь одного из самых известных литературных персонажей - Ромео. Наверное, потеряв псину на прогулке, Кэтрин обходит район с криками: "Ромео, где ты? Дудочку бы мне, чтоб эту птичку приманить обратно!".

Комедийная актриса Эллен Помпео как-то раз призналась в одном интервью: "Валентино - настоящий маменькин сыночек. Он все время ходит за мной по пятам и мечтает залезть на руки". Знаменитый дизайнер тут ни при чем: Валентино - это пудель Эллен. На имени сходство и заканчивается - пушистый любимец Эллен никакими особыми талантами не обладает.

Барабанщик Трэвис Баркер, несмотря на то, что долгое время играл в панк-группе Blink 182, для своих немецкой овчарки и питбуля выбрал имена рэпперов Q-Tip и Лил Ким. К счастью, детей он назвал вполне обычно - Лэндон Ашер и Алабама Луэлла.

Любимым киногероем Келли Рипа, похоже, является Вуки Чубакка из "Звездных войн" - своего пса, о котором Келли говорит, что это самый большой ши-тцу в мире, актриса назвала Чуи. Сходство налицо: физиономию и ши-тцу, и его тезки сложно разглядеть за длинной шерстью.

Писатель, адвокат и актер Бен Штайн очень любит собак. До такой степени, что одну из своих собак он назвал Бриджит Бардог - в честь самой известной защитницы прав животных. Щенка, как и подобает истинному любителю животных, он взял из приюта.

Скандалистка Пэрис Хилтон дала своей чихуахуа имя Тинкербелл - видимо, за то же изящество, что и у феи с таким же именем из мультика про Питера Пэна. Тинкербелл, как и ее хозяйка - настоящая звезда. Она может похвастаться не только обширным гардеробом и ювелирными украшениями, но и собственным фан-клубом - Tinkerbell Hilton Fan Сlub. Фанатов у Тинкербелл, впрочем, немного - на сайте зарегистрированы только восемь ее поклонников. Кроме Тинкербелл, в доме Пэрис живут также чихуахуа Бэмби, Токио Блю и Хараюбу Бич. В своей любви к миниатюрным собачкам Пэрис не одинока: большинство знаменитостей выбирают псов размером с кошку.

Самым популярным собачьим именем является Чарли - так назвали своих любимцев Натали Портман, Миша Бартон и Дженнифер Лав Хьюитт. А самое необычное имя принадлежит карликовому пинчеру актрисы Кристины Риччи - крохотная собача откликается на Шерифа Стива Голдберга.

А также:

Как сделать из собаки тренажер

Самые умные собаки - колли, пудель и немецкая овчарка

Читинского ребенка воспитывали кошки и собаки

В Англии появились кошки-мутанты

Заживо сваренные кошки стали новым блюдом в ресторанах Китая

Наталья Синица

5059
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100