Зверье мое

Главные пушистики среди собак

Если вы хотите, чтобы в вашем доме появилось нечто новое, пушистое и изящное, то, возможно, стоит задуматься не о покупке новых диванных подушек, а о появлении в доме пушистого четвероногого друга, который с удовольствием расположится на том же самом диване. Длинными холодными зимами очаровательный пушистик будет греть вас, устроившись на коленях, согревая одновременно и сердце, и делая дом более уютным. Среди самых пушистых и милых числятся:

1.Померанский шпиц.

Померанский шпиц назван так потому, что происходит из Померании. Это самый маленький из шпицев, называемый также карликовым. Несмотря на свой маленький размер, он достаточно агрессивный и демонстрирует доминантную природу, стараясь подчинить себе как людей, так и более крупных собак. Это заставляет владельцев заниматься дрессировкой померанцев, что само по себе представляет процесс умилительный и забавный. Будучи невероятным пушистиком, померанец в то же время умная и невероятно преданная диванная собачка.

Еще по теме: Собаки, которых не стоит держать в квартире

2. Самоед

Самоед, будучи ездовой сибирской собакой, обязан быть пушистым, чтобы выдерживать сильные морозы. Это достаточно крупная собака, которая в то же время выглядит умилительно и забавно, а ее размеры позволят вам забыть об обогревателе в холода.

3. Чау-чау.

Родом из Китая, они изначально назывались сунши-цюань, что означает «пушистая львиная собака», и это достаточно точно описывает породу. Пышная шерсть Чау стала их отличительной чертой, как и иссиня-черный язык. Щенки чау выглядят как маленькие медвежата, поэтому если вы хотите, чтобы все вокруг поумирали от умиления, непременно заводите одного из них.

4. Бородатый колли.

Бородатые колли это собаки, чья работа - пасти овец. Их нередко путают со староанглийскими овчарками. У них длинная шерсть, которая свисает на морде, что и дало им кличку «бородачей». Именно к этой породе принадлежала Нана из «Питера Пэна».

5. Бишон Фризе.

Эта крошечная собачка, которая, будучи неспособной занять дом своими размерами, делает это при помощи скорости. Она будет везде. Неутомимый прыгучий пушистый клубочек, умилительный, любопытный и игривый, выглядит очаровательно, но потребует ухода за шерстью. И формально это болонка.

6. Ньюфаундленд.

Порода происходит с одноименного канадского острова. Размеры этой собаки могут напугать, но в действительности это спокойная и чрезвычайно преданная собака. При этом они невероятно мускулисты и любят воду, что делает их идеальными собаками-спасателями.

7. Пудель.

Оригинальные пушистики, пудели бывают разных размеров. От крупного королевского до крошечного той-пуделя. Все они известны своим роскошным, изящным, элегантным видом, для которого придется либо посещать собачьего парикмахера, либо научиться работать ножницами и машинкой самому. Пудель всегда игрив и подвижен, прыгуч и своенравен. 

Читайте также: Пять причин, по которым собаки на нас обижаются