Зверье мое

Дресс-код английской королевы и ее семейства

Жизнь королевской семьи полна не только различных торжеств, но и странных правил, которые обычным гражданам понять крайне сложно.

Но все странности — это совокупность этикета, традиций и удобств. Давайте не будет терять время и поговорим уже о некоторых моментах дресс-кода королевской семьи.

Почему королева всегда носит яркую одежду, наверняка у вас был такой вопрос. Костюмы все яркие, но однотонные — это не любовь, а необходимость. Дело в том, что королева всегда должна выделяться, чтобы ее видели и согласитесь, что это у нее здорово выходит.

Оказывается, не все могут носить диадему. У королевской семьи в Англии для того чтобы надеть такой аксессуар должны быть важные поводы. Как правило — это бракосочетание, потому что незамужняя девушка не имеет право носит этот предмет. Он является символом взросления и потери невинности. Раньше тиара передавалась по наследству сейчас же невестам ее дарят будущие мужья. Но есть и другие праздники на которых можно появиться с таким предметом на голове главное, чтобы девушка была замужней.

Знаете, для чего представительницы королевской семьи носят клатч? Таким образом женщины прикрывают декольте. Есть даже дизайнер которая называет свои сумочки "сумки для декольте". Дизайнер Хиндмарч в одном из своих интервью рассказала, что сначала они долго смеялись, когда шили сумки для принцессы Дианы, которые смогли бы закрыть глубокое декольте. И ведь действительно на снимках такой жест, при помощи которого девушки прикрывают вырез стильным клатчем смотрится очень элегантно.

Еще иногда клатч выступает главным помощником если необходимо избежать нежеланного рукопожатия многие дамы из королевской семьи любят данный аксессуар за такое положительное качество. Например, Кейт Миддлтон практически все время держит сумочку двумя руками чтобы избежать лишних рукопожатий.

А вот Меган Маркл наоборот предпочитает обычные сумочки через плечо и с удовольствием пожимает руку. Что еще интересного в сумочке может быть спросите вы, а мы ответим, что сумочка у королевы выступает в виде подачи сигнала своим помощникам.

Известно, что у королевы Елизаветы есть собственная система скрытых знаков, которые отлично помогают избежать неловкостей. Например, если во время разговора с кем-то королева прикрывает клатч одной рукой, значит она хочет закончить данный диалог. В этот момент к ней подойдут ее помощники и уведут под каким-то предлогом. Во время важный мероприятий Елизавета II тоже пользуется сумочкой как сигналом. Если сумочка/клатч находятся на краю стола значит королева скоро покинет торжество.

Фото: mummypages.ie

Читайте также:

Королева Британии лишила принца Чарльза права на корону