Зверье мое

Самые известные призраки деревни Плакли

Деревня Плакли, по версии Книги рекордов Гиннеса 1998 года, считается самой посещаемой туристами деревней в Англии. И все потому, что в этой таинственной местности было официально зарегистрировано 12 сообщений о призраках, большинство из которых произошло на перекрестке, известном как «угол испуга». Что же там происходит?

1. Кричащий мужчина

Это самый известный призрак в городе, которого видели бесчисленное количество раз. Страшные крики принадлежат человеку, который много лет назад работал в карьере и нашел там ужасную смерть. Он погиб под обвалом и, если верить очевидцам, его душа по сей день не может выбраться из-под завала, который унес его жизнь, поэтому он продолжает кричать в надежде на спасение.

2. Грабитель

Грабитель Роберт дю Буа обычно прятался в стволе сухого дуба, чтобы напугать своих жертв. Однако однажды кто-то из деревни узнал о сокрытии и решил взять правосудие в свои руки. Этот неизвестный человек вонзил меч в ствол дерева и убил вора. Сегодня дерева больше не существует, но призрак Роберта все еще преследует перекресток.

3. Старая цыганка

История призрака цыганки довольно банальна, но не менее страшна, чем все остальные. Несчастная женщина встретила свою смерть, заснув с курительной трубкой во рту.

4. Карета с лошадьми

Карета-призрак неоднократно была замечена людьми в разных местах деревни. Очевидцы утверждают, что карету обычно тянут две или четыре лошади. К слову, в последний раз она появлялась в середине девяностых и, к сожалению, история появления кареты с лошадьми до сих пор остается загадкой.

5. Церковь с привидениями

Церковь Святого Николая является центром сверхъестественной деятельности в деревне Плакли. Практически каждую ночь под церковью слышны устрашающие взрывы и стуки, а внутри то и дело вспыхивают огни. Предполагается, что все эти события вызваны беспокойной душой леди Деринг, которая была похоронена в семи гробах в тщетной попытке удержать ее тело от разложения. Ее призрак также появляется на кладбище.

6. Дама в белом

Другая женщина из семьи Деринга появляется в церкви Святого Николая и блуждает в библиотеке дома.

7. Паб с привидениями

Паб «Black Horse» был построен в 1430 году и с самого момента постройки в заведении стали происходить поистине пугающие происшествия. Несколько раз хозяйка паба была заблокирована в помещении и не могла выбраться оттуда без посторонней помощи, а посетители то и дело жаловались на странные звуки и пропавшие вещи. Также наверху имеется комната, куда отказываются входить животные, а местные жители утверждают, что неоднократно видели в этом месте призрак прекрасной дамы в красном платье.

8. Учитель

В 1800 году в этой злосчастной деревне на дереве был повешен учитель местной школы, а в 1965 году один приезжий писатель увидел призрака, свисающего с дерева.

9. Монах

Говорят, что его призрак часто посещает дом под названием Серые камни. Причина, по которой он появляется в этом доме, неизвестна, хотя некоторые местные жители считают, что монах умер там.

10. Леди Розового Двора

Призрак, должно быть, принадлежал любовнице семьи Деринга и часто посещает дом под названием Роуз Корт. Роуз покончила свою жизнь самоубийством, съев горсть ядовитых ягод.

Читайте также: Дома с привидениями поставят на особый учет

Фото: lockerdome.com