Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Непознанное

Германия – страна призраков

Англию по традиции называют страной привидений. Но не менее знаменитые призраки водятся и в Германии.

В течение многих лет в королевских дворцах Германии и Австрии появлялся призрак Черной дамы. Однажды в 1854 году баварский король Людвиг I, его супруга королева Тереза и двое их приближенных сидели за чаем, когда за стулом королевы внезапно возникла женская фигура в черном одеянии. Она скрылась в соседней комнате. Вскоре королева скончалась от холеры, но никто из ее домочадцев не заболел.

В начале марта 1864 года женщину, одетую в черное, встретил в мюнхенском дворце дежурный офицер. Он попытался задержать незнакомку, но та пропала, словно растворившись в воздухе. 9 марта король Максимилиан II сильно захворал, а на другой день объявили о его кончине.

Смерть членов королевской фамилии и представителей высшей знати предвещал и призрак Белой дамы. Впервые он появился в 1619 году в резиденции Гогенцоллернов. Через день скончался король Иоганн Сигизмунд. 4 августа 1786 года прусский король Фридрих Великий и его слуга наблюдали у камина фантом женщины, одетой в белое. Постепенно видение растаяло. На следующий день король умер.

В 1806 году Дама в белом предзнаменовала гибель прусского принца Людвига в битве с французами. В 1867 году ее видели в замке Шенбрунн, резиденции Габсбургов, перед тем, как трагически погиб эрцгерцог Максимилиан. То же самое происходило незадолго до убийства австрийской императрицы Елизаветы осенью 1898 года.

А в июне 1914 года Белая дама вновь объявилась в Берлине, в императорском дворце. Очень скоро весь мир узнал об убийстве в Сараеве эрцгерцога Франца Фердинанда, послужившем поводом к началу Первой Мировой войны...

В наши дни известность получил призрак по прозвищу «гамбургский почтальон». Герхардт Дитер, служивший почтальоном в районе Альтон, умер осенью 1960 года. Несколько дней спустя после похорон Герхардта увидели на улице с почтовой сумкой. Однако в сумке не было писем и газет. Он появлялся еще много раз. Выглядел при этом точно так же, как при жизни, но в общение с живыми не вступал. Его даже удалось сфотографировать. Изучением этого феномена занимался мюнхенский профессор Бендер, благодаря которому данный случай вошел как классический во все книги по парапсихологии и оккультизму.

Маргарита Троицына

urushev_p

2530
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100