Непознанное

Как заглянуть в свое прошлое воплощение?

Взять, скажем, гипноз... Как известно, гипнотические сеансы помогают иногда "вытащить" на свет божий подавленные воспоминания, которые мешают человеку жить. Порой люди вспоминают, например, о том, что пережили в материнской утробе. Если предположить, что наша душа способна переселяться из одного тела в другое, почему бы не заставить ее "вспомнить" то, что было "до", то есть когда она находилась в другом теле?

Читайте по теме: Под гипнозом можно вспомнить и о том, чего не было

Парапсихология предлагает такой метод "просмотра" кармы, как регрессия. При этом человека погружают в гипнотический транс и "отправляют" в период, когда его еще не было на свете. В частности, успешные опыты по регрессии проводил Раймонд Моуди. Один из его испытуемых, доктор Пауль Хансен из Колорадо, оказался в обличье французского дворянина Антуана де Пуаро, в 1600 г. жившего в имении под Виши с женой и двумя детьми. Хансен "вспомнил", как они с женой совершали верховые прогулки, какого цвета платье было на ней...

Часто "эффект перевоплощения" наблюдается у детей в возрасте от трех до семи лет.

"Мама, я старше тебя", - такие слова услышала от своего трехлетнего сына Костика жительница Риги Людмила. Мальчик утверждал, что в другой жизни был он капитаном Советской Армии и служил командиром роты в одной из воинских частей. В 1981 г., в конце осени, капитана направили для дальнейшего прохождения службы в Афганистан. Попрощавшись с женой и двумя детьми, капитан отбыл в Кабул. Провоевал он совсем недолго, около полутора месяцев, и погиб, подорвавшись на душманской мине...         

13030.jpegЕще один выход в "прошлую жизнь" - сновидения. Анна К. рассказывает: "С детства, лет с 12, и примерно до 40 мне часто снился один и тот же сон. Я - молодой человек 25 - 27 лет, из очень богатой, аристократической семьи... Живу в старинном замке в окружении придворных, одетых в дорогие роскошные одежды. Я посещаю какое-то тайное собрание, где много народу. Потом все исчезает, а меня хватают какие-то люди и насильно куда-то тащат. Я вырываюсь и кричу, но не слышу своего крика.

Меня подводят к глубокому колодцу в полутемном помещении с каменными стенами и начинают задавать вопросы - не помню, о чем. Я ничего на них не отвечаю.

Тогда меня бросают в колодец. Я очень долго лечу вниз. Пока я лечу, кто-то спрашивает: "На что ты хочешь упасть - на шипы или лезвия?" Мне очень страшно, и я молчу. Затем я на что-то падаю.

Это оказывается большой валик, утыканный острыми шипами. Он начинает медленно вращаться. Я истекаю кровью. Внизу под валиком журчит ручей. Моя кровь стекает в него и уходит с водой. На этом сон, как правило, заканчивался.

Через много лет я прочитала о средневековых тайных судилищах - фемах. Обычно осужденных приговаривали к смертной казни. Один из способов умерщвления состоял в том, что жертву бросали на деревянные валы, утыканные острыми клинками. Весь механизм был устроен так, что человеческое тело попадало прямо между валами, которые стискивали его. Внизу находилось отверстие, ведущее в водоем. После обработки тремя парами валов тело оказывалось изрубленным на мелкие кусочки. Они падали в ручей, и вода уносила их. Туда же стекала кровь. Так уничтожались все следы совершенной казни. Жертва просто исчезала.

Это предание показалось мне поразительно похожим на мои сны. Может быть, в прошлой жизни я была мужчиной, который попал в руки палачам тайного суда и был уничтожен именно таким образом?"

Кстати, практически во всех случаях люди рассказывали такие подробности о своей "прошлой жизни", которые узнать им было просто неоткуда. И нередко при проверке факты подтверждались.

Итак, прошлую жизнь увидеть можно. И совсем не обязательно прибегать для этого к услугам специальных таблиц или парапсихолога. Следите за своими снами, прислушивайтесь к себе - какие картины появляются перед глазами, когда вы расслаблены? Сосредоточьтесь и попробуйте вспомнить, что происходило с вами до вашего рождения. Воспоминания, таящиеся в душе, никогда не исчезают бесследно. Стоит только захотеть - и они явятся к вам...