Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Непознанное

В Индии обнаружен свой космодром пришельцев?

Не так давно мы рассказывали о таинственных рисунках пустыни Наска в Перу. Вот уже 80 лет ученые пытаются разгадать их тайну, но безуспешно. Некоторые всерьез считают, что Наска это древний космодром пришельцев. Причем проблема может оказаться еще сложней.

Буквально на днях стало известно, что аналогичные исполинские знаки, образованные из прямых траншей длиной около сотни метров каждая, были обнаружены в Индии. Открытие сделано исследовательской группой под руководством доктора Р. В. Каранта

По теме:

Луганские пирамиды изменят историю Европы?

От мистики до НЛО: уникальная коллекция чудес

Русалка и инопланетяне в человеческих руках: правда или вымысел?

Они дышат и передвигаются: тайная жизнь камней

Образования представляют собой прямолинейные траншеи шириной около 2 м, расположенные на склоне холма в 3 километрах от населенного пункта Хавда в штате Гуджарат. Прямые линии образуют фигуру, напоминающую римскую цифру VI. Район примыкает к солончаковой низменности Rann of Kutch и расположен в непосредственной близости от индо-пакистанской границы.

Район Kutch известен памятниками эпохи Харапской цивилизации, датируемой 3 тысячелетием до нашей эры, что дало ученым основание предположить - странные гигантские знаки дошли из глубины веков и имеют искусственное происхождение.

Доктор Карант рассмотрел гипотезу естественного, эрозионного происхождения знаков, однако отметил, что эрозионные полосы обычно параллельны друг другу. Кроме того, обнаруженные геологами траншеи имеют строго постоянную ширину и глубину, что нехарактерно для естественных образований

Индийские ученые отмечают также, что обнаруженные вблизи Хавда образования географически расположены на тропике Рака, а это менее чем в 30 угловых минутах к северу от него. Данный факт может указывать на то, что знаки использовались в астрономических или религиозных целях.

Археологические исследования показывают, что Харапская цивилизация обладала обширными астрономическими и географическими знаниями. Например, улицы в городах той эпохи точно ориентированы по сторонам света.

Кстати, гигантские рисунки, подобные изображениям пустыни Наска находили и в других странах. Например, в природном парке Сахама (Боливия), где таинственные изображения, заметны только с воздуха.

Кроме того, похожие рисунки имеются в США (штат Огайо), в Англии, на плато Устюрт (Казахстан), Южном Урале, на Алтае, в Африке (южнее оз. Виктория), в Эфиопии и многих других местах, то есть по всему Земному шару.

Константин Дятлов

По материалам: ВВС, Cnews.

Константин Дятлов

2940
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100