Непознанное

Кинопредпочтения выдадут ваши секреты

Почему мистические фильмы пользуются такой популярностью? Дело в том, говорят психологи, что они буквально "вскрывают" тайники нашей души, вытаскивая на свет божий самое сокровенное. Только мы об этом зачастую и не догадываемся.

Любители историй о призраках, полтергейсте и прочей загробной жизни являются обычно обладателями "скелетов в шкафу". Они тщательно скрывают от окружающих какие-то обстоятельства своей жизни или тайны, касающиеся прошлого их семьи, не осознавая, что тоже живут в "доме с привидениями". Не пора ли принять ситуацию такой, как есть?

Картины о живых мертвецах обожают те, кто привык сдерживать свои истинные чувства. Попробуйте хоть разок "оживить покойника" и выплеснуть наболевшее — к примеру, открыто высказать свои претензии начальству или партнеру по браку.

Фильмы о вампирах любят те, кого терзают "запретные" страсти, нередко сексуального характера. Сходите к сексопатологу или попытайтесь найти партнера, который согласится добровольно пойти навстречу вашим желаниям.

Если вы любите истории об оборотнях, это означает, что вы ведете "двойную" жизнь. С окружающими вы одна, а внутри — другая, но тщательно скрываете своего "двойника". Может, стоит примирить свои "личности" и позволить им существовать в гармонии друг с другом?

Вас привлекают фильмы о потусторонних чудовищах? Следовательно, вы в душе чего-то боитесь! Попробуйте отыскать реальную причину своего страха, и "монстры" перестанут вас интересовать.

Если вы вдруг полюбили истории о нечистой силе, то вам попросту наскучила "правильная" жизнь. Внесите в ваше существование немного разнообразия: расширьте круг общения, займитесь спортом, отправьтесь в интересное путешествие.

Пристрастие к фильмам о сверхъестественных существах свидетельствует о том, что вы не верите в собственные силы и перекладываете ответственность за свою судьбу на других людей или обстоятельства. Если не хотите всегда зависеть от окружающего мира, вам нужно научиться принимать решения самой!

Картины о колдовстве и магии вызывают интерес у тех, кто втайне мечтает управлять окружающим миром, но не слишком ладит с ним. Женщины, не уверенные в собственной привлекательности и сексуальности, обожают истории о ведьмах, способных подчинить своим чарам любого мужчину. Немного работы над собой — вы обретете уверенность в себе, и ситуация изменится без каких-либо магических действ!

Если действие предпочитаемых вами картин вертится вокруг неких неодушевленных предметов или объектов с мистическими свойствами, значит, вы верите, что мир вокруг вас — живой. Однако при этом вы можете видеть опасность там, где ее нет. Почаще внушайте себе, что вас окружает дружественная обстановка, и жить вам станет гораздо спокойнее.

Фильмы, где герои по ходу сюжета попадают в другие миры, любят, как правило, те, кто не удовлетворен своей жизнью здесь и сейчас. Однако, если параллельный мир в любимом фильме является враждебным — значит, вы боитесь перемен. Если же в картине рассказывается о сказочной стране, где обитают принцы, чародеи, драконы и прочие мифологические персонажи — следовательно, вы стремитесь вернуться из взрослого состояния в детство и укрыться там от реальных трудностей. Осознайте свою проблему — и вы поймете, что вам нужно изменить в себе.

И наконец, если вы терпеть не можете мистику и никогда не смотрите фильмов на эти темы — возможно, в вашей жизни однажды на самом деле произошло то, во что вы сами не можете поверить. Попытайтесь вспомнить об этом моменте — и вы многое про себя поймете!

Читайте по теме: Cамые смешные киноляпы

Академики исправят "киноляпы" в голливудских блокбастерах

Как сняться в кино. Пособие для непрофессиональных актрис

Реальные прототипы героев книг и кино

"Актеры в Голливуде - микробы в бегущей воде"