Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Непознанное

Зона паранормальной активности: нашествие НЛО в Чили

14847.jpegКак известно, жители многих стран испытывают интерес к НЛО и прочим чудесам. Но в некоторых уголках планеты подобное любопытство трансформируется чуть ли не в государственную политику и тому есть объективные причины.

Например, в Чили «летающие блюдца» появляется настолько часто, что феномен НЛО уже давно превратился в рядовое явление. Даже местные военные без особого смущения раскрывают секретные архивы и выносят на суд общественности доселе неизвестные факты контактов с пришельцами. Буквально на днях, это произошло в рамках международной встречи уфологов, проходящей на самом известном курорте Чили Винья-дель-Мар.

Благодаря решению командующего вооруженными силами Чили генерала Оскара Исуриета, были впервые открыты секретные архивы, содержащие видео - и фотосъемки НЛО за последние 30 лет.

Оказывается самолеты и корабли чилийских вооруженных сил неоднократно преследовали НЛО, один из которых даже был зафиксирован на экранах армейских радаров. Кадры продемонстрированной уфологам видеосъемки зафиксировали погоню чилийских истребителей, вертолетов и военных кораблей за неопознанным летающим объектом, появившимся в небе Чили более семи лет назад.

Объект был обнаружен военными радарами слежения за воздушным пространством страны. Летчики и моряки получили приказ немедленно выйти на его перехват. Однако ни значительно приблизиться, ни тем более принудить объект к посадке они не смогли.

Второй сюжет, показанный участникам встречи, содержал съемку, произведенную видеокамерами чилийского самолета-разведчика "Citation II" 27 марта 2000 года. На высоте 1000 метров в ста километрах от столицы страны Сантьяго летчики обнаружили неизвестный объект, длина которого превышала 40 метров.

Вообще по частоте появления НЛО, Чили занимает пятое место в мире после США, Перу, Бразилии и России. В 2003 году в городке Ла-Серена был открыт музей НЛО, где представлены многочисленные фотографии и видеозаписи загадочных объектов, периодически появляющихся в небе этой страны, а также действует библиотека и конференц-зал.

Более того, в одном их университетов Сантьяго решили, что стране срочно необходимы специалисты в области паранормальных явлений. Курсы открылись для всех желающих. Каждый выпускник, прошедший все ступени образовательной программы, будет иметь возможность применить на практике полученные знания. Студентов обучают использованию научных инструментов, необходимых для исследования неопознанных летающих объектов. Также открыт специальный курс по изучению специфических методов исследования феномена.

В 2005 году в чилийском департаменте Маиро Ривера началось строительство зоны НЛО-туризма. Этот департамент отмечен аномально высокой статистикой посещений неопознанными объектами. Поскольку даже мэр лично дважды наблюдал НЛО, его не пришлось уговаривать. Теперь спецзона оборудована телескопами, биноклями, фотоаппаратами.

Константин Дятлов

3132
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100