Непознанное

10 неразгаданных тайн океана (часть 2)

Гигантский осьминог

Бесчисленные древние легенды рассказывают о гигантских осьминогах, нападающих на моряков, часто уничтожающих целые корабли.

Интерес вспыхнул в 19-м веке, когда норвежские китоботы фиксировали встречи с ними. Некоторых глобстеров того времени приняли за гигантского осьминога. Когда окаменелость была найдена в форме отпечатка щупальца, некоторые ученые были убеждены, что это был какой-то гигантский осьминог.

По словам профессора Марка МакМенамина, его длина могла достигать почти 100 футов.

Флор де ла Мар

Флор де ла Мар означает «Цветок моря» - это название португальского корабля, который исчез в 16 веке.

По некоторым сведениям, он утонул в 1511 году. Если верить легенде, корабль содержал 60 тонн золота. Сокровище на борту было подарком португальскому королю от короля Сиама, который является современным днем ​​Таиланда. Корабль был объявлен небезопасным для плавания, но его команда проигнорировала это предупреждение. Они предполагали, что это будет безопасно для путешествий ... это не так.

Современные охотники за сокровищами приложили огромные усилия, чтобы найти место кораблекрушения. Но все попытки провалились.

Бимини-роуд

На Багамах находится подводное образование под названием Бимини-роуд.

Оно имеет вид искусственного пути, и каждый камень выровнен в геометрических узорах. Тем не менее, нет никаких реальных доказательств того, что это было сделано человеком. Ученые в основном считают, что это естественное образование.

В 1920-х годах американский экстрасенс предсказал это открытие. Он сказал, что свидетельство Атлантиды будет найдено в 1968 году, недалеко от побережья острова Бимини. Это точное место и дата открытия дороги Бимини. Было ли его предсказание простым совпадением, или дорога Бимини - это то, что осталось от Атлантиды? Никто не знает, сколько лет камням.

Морской дым

Морской дым образуется, когда над теплой водой проходит медленный ветер 2-х температур. Это заставляет пар подниматься, как будто дым выходит из океана.

Мы можем только представить, сколько кораблей было разбито из-за густого морского дыма.

Повествование о потопе - действительно ли это случилось?

Культуры всего мира разделяют общие легенды в своих баснях и легендах. Одним из наиболее распространенных является повествование о великом потопе, который уничтожил всю цивилизацию, заставив людей начать все заново.

Повесть о Ноевом ковчеге - только один пример. Наводнения обычно посылались, чтобы боги очистили мир от зла. Некоторые считают, что в этих историях есть доля правды.

Когда-то уровень моря был намного ниже. Области, которые могли быть заселены людьми, теперь находятся на дне моря. Цивилизация могла быть сметена повышением уровня моря. Существует древний индийский город под названием Дварка. Благодаря повышению уровня моря, Дварка сейчас в руинах и под водой. Это возможно для целых цивилизаций.

Читайте также: 10 неразгаданных тайн океана (часть1)

Фото: news.labbase.net