Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Непознанное

Незнакомка в белом тероризирует водителей

 Один из сюжетов популярного сериала «Сверхъестественное» посвящен женщине в белом – привидению, которое появляется на дорогах Европы и Америки и порой становится причиной гибели незадачливых автомобилистов. Он основан на легендах, которые претендуют на достоверность.
 

В ходе расследования, предпринятого главными героями сериала, выясняется, что женщина погибла в результате жуткой семейной драмы, а к концу серия и вовсе начинает напоминать боевик: агрессивный призрак с неженской силой пытается уничтожить героев. Действие перерастает в самую настоящую схватку не на жизнь, а на смерть.

 

Однако авторы идеи сильно погрешили против истины… Ничего подобного в легендах не говорится.

 

Существует несколько версий истории о призрачной незнакомке. Одна из них повествует о молодом человеке, поздно ночью возвращавшемся домой с вечеринки. По дороге он замечает на обочине молодую девушку в длинном белом платье и подвозит ее. Заметив, что незнакомка дрожит от холода, молодой человек предлагает ей накинуть свой пиджак. Доехав до дома девушки, он открывает дверцу, чтобы помочь ей выйти, и тут замечает, что его попутчица исчезла. В конце концов, наш герой решает, что она просто забежала в дом.

 

На следующий день юноша вспоминает, что новая знакомая забыла вернуть ему пиджак. Он едет к ней домой и встречает там мать девушки, которая рассказывает, что ее дочь 10 лет назад погибла в автокатастрофе. Она показывает ему могилу дочери. На надгробии лежит его пиджак…

 

В некоторых вариациях девушка внезапно исчезает из машины возле кладбища, а водитель замечает на одном из надгробий свой пиджак, который только что одолжил ей… Иногда он попадает в дом родителей покойной и видит ее фотографии, на которых она изображена в том же самом платье, в котором он ее встретил…

 

А есть ли у «женщины в белом» реальные, не фольклорные прототипы?

 

В 60-х гг. прошлого столетия Мария Руа и ее жених ехали в автомобиле к дому родителей девушки: они торопились сообщить родным о своей помолвке. По пути Мария заснула, а молодой человек не справился с управлением. Произошла авария, и оба погибли.

 

Немного времени спустя по той же дороге проезжал другой молодой человек. Он увидел на обочине девушку в белом платье, остановился и предложил подвезти ее. Девица молча уселась на заднее сиденье. В какой-то момент, обернувшись, парень обнаружил, что сзади никого нет… Решив, что пассажирка каким-то образом выпала из машины и теперь лежит на дороге раненая, он отправился за помощью в полицейский участок. Вместе с дежурным офицером они обыскали все вокруг, но никакой девушки на дороге не оказалось. И тут оба заметили, что дверца машины открывается и закрывается сама собой…

 

В большинстве случаев незнакомка в белом не причиняет водителям особого вреда, лишь пугает и озадачивает их. Хотя время от времени подобные призраки становятся причиной аварий.

 

Так, в середине 70-х на крутой горной трассе близ американского города Кламат-Фолс была сбита машиной молодая девушка. Теперь время от времени ее привидение голосует на дороге. Если кто-то из шоферов останавливается, фантом манит его за собой и заводит в пропасть… Иногда призрак внезапно появляется перед автомобилем, и тот, резко вильнув в сторону, падает в бездну или врезается в скалу…

 

Коварное привидение девушки в белом водится и неподалеку от немецкого городка Деггендорф, в том месте, где железная дорога проходит через тоннель. Поздним вечером оно заманивает в тоннель случайных прохожих, и они попадают под поезд, мчащийся на большой скорости…

 

Что общего у всех этих эпизодов? Призрачная незнакомка всегда очень красива и одета в белое платье. Часто удается выяснить, что она погибла в результате дорожной аварии… Сталкиваясь с живыми, она либо исчезает, либо, каким-то образом воздействуя на сознание людей, подстраивает несчастные случаи…

 

МАРГАРИТА ТРОИЦЫНА

urushev_p

5825
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100