Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Непознанное

Как сделать записки с того света?

В парапсихологии хорошо известен феномен электрических голосов (ФЭГ). Речь идет о возможности контактировать с потусторонним миром посредством техники.

 

Впервые подобную мысль высказал в 1920 г. знаменитый изобретатель Томас Эдисон. Он полагал, что наше сознание за чертой физической смерти сохраняет связь с материальным миром и способно общаться с живыми с помощью различных передатчиков.

 

Так, шведский кинодокументалист Фридрих Юргенсон однажды услышал на магнитофонной ленте голоса своих покойных родных. С тех пор он стал исследовать явление «электрических голосов». Позднее к нему присоединился латвийский психолог Константин Раудив. Выяснилось, что запись «голосов с того света» получается наиболее четкой, если присутствуют какие-то фоновые шумы. По мнению Раудива, потусторонние обитатели способны синтезировать эти вибрации в звуки собственного голоса.

 

Для того чтобы услышать голоса мертвых, вовсе не обязательно иметь в своем распоряжении специальную аппаратуру. На одном из сайтов Интернета, посвященных аномальным феноменам, приведены рекомендации для тех, кто мечтает поэкспериментировать. Итак…

 

Вам понадобятся магнитола со встроенным радиоприемником и возможностью записи аудиокассет, а также пара наушников. Вставьте в отсек чистую кассету и наденьте наушники. Затем включите радио и поищите пустые частоты, где можно услышать статические разряды, но отсутствуют радиопомехи.

 

Расслабьтесь и мысленно обратитесь к тем усопшим, чьи голоса вы хотели бы услышать на пленке. Попросите их выйти с вами на связь.

 

Будьте готовы к тому, что во время самой записи вы не услышите ничего особенного. Через несколько минут остановите запись и перемотайте пленку к началу. Включите воспроизведение на громкости, составляющей примерно 20% от максимальной, а затем регулируйте ее до тех пор, пока все звуки не станут четко различимы и при этом не будут резать ухо.

 

Как отличить «электрические голоса» от стандартных помех? Как правило, они звучат на высокой частоте, монотонно, темп речи - неестественно быстрый. Чаще всего люди легко распознают голоса своих умерших близких.

 

Иногда «электрические голоса» звучат нечетко. Если вам кажется, что вы слышите «подозрительный» звук, отметьте при помощи счетчика пленки этот участок. При повторном прослушивании обратите на помеченные участки особое внимание.

 

Кстати, чем чаще прослушивают пленку, тем четче звучат «странные» голоса. С каждым разом они все больше «проявляются»!

 

Впрочем, не стоит преждевременно радоваться. Сначала убедитесь, что с вами разговаривают именно с того света, а не из соседней квартиры!

 

МАРГАРИТА ТРОИЦЫНА

urushev_p

4418
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100