Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Непознанное

«Red Bull Art Of Can»: искусство из алюминиевой банки

Вчера в Государственном Центральном Музее Современной Истории России торжественно открылась выставка. Представленные на ней произведения современного искусства выполнены из алюминиевых банок энергетического напитка « Red Bull ».

Все началось с того, что в 1960-х Энди Уорхол создал серию работ с изображением консервных банок с супом «Кэмпбелл» (Campbell’s Soup Can), ставшую одним из самых горячо обсуждаемых символов современного искусства. В новом тысячелетии «Red Bull» даровал вторую жизнь алюминиевой банке, представляя миру свой самый необычный и увлекательный проект «Red Bull Art of Can» или Искусство из банки.

Любой желающий мог попробовать себя в искусстве «лепки» из алюминия. Главным элементом должны были являться банки из-под энергетика « Red Bull ». Сказать, что все добровольные конкурсанты справились со своей задачей - означает не сказать ничего.

Председатель жюри конкурса Андрей Бартенев объявил трех победителей - авторов лучших работ. Первое место получило произведение « Blue Чебурашка», второе – диджейская вертушка « RBMA technics », третье – Ленин в интерпретации «Красный бык».

В качестве приза победители получили поездку во Францию для участия в недельном мастер-классе Международной летней академии музея «Vitra Design».

Как гости, так и участники остались довольны. И не только отлично подобранными угощениями, но и шикарной выставкой. Действительно, такое не часто увидишь. Фантазия и креативность участников, порой, приятно шокировали. Так, больше всего внимания было уделено животному миру: крысам, рыбам, быкам, птицам. В прочем, шашки, стулья, сундук, карусели, мозаики, выполненные из тех же пустых алюминиевых банок, приводили в восторг не меньше.

Гости выставки выражали свое почтение авторам представленных работ, а также самой необычной идее творческого конкурса «Red Bull Art of Can». Как выяснилось после обзора экспозиции, большинство конкурсных работ пришло из Красноярска.

Выставка в Москве продлится до 17 февраля, после чего отправится в Новосибирский Государственный Краеведческий Музей и на экспозицию в Петропавловскую крепость в Санкт-Петербурге.

Анна Павлова

pavlova_a

2396
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100