Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Непознанное

«Снежный человек» снова наследил

Загадочный и неуловимый «снежный человек» вновь наследил. На этот раз он решил прогуляться в Пинежском районе Архангельской области. Именно здесь, в четырех километрах от деревни Шотогорка охотник Леонид Скоморохов обнаружил необычно большие, похожие на человеческие следы.

Длина ступни «бигфута» составила 31 см, а длина шага — примерно 1 метр 85 см. По словам Скоморохова, он нашел 24 следа растянувшиеся на 30 метров. Охотник предполагает, что, имея такой размер ноги и длину шага, рост «снежного человека», должен быть примерно 2,5-3 метра.

По теме:

Объявлена охота на снежного человека: сколько стоит чудо?

Опасные морские создания наступают?

Русалка и инопланетяне в человеческих руках: правда или вымысел?

Таинственный кровосос чупакабра пришел к нам из прошлого?


В одном месте между следами, есть отпечаток двух больших кулаков. «Такое ощущение, что кто-то оперся на землю и пошел дальше», — говорит Скоморохов. Размер кулака он оценивает как вполне человеческий, не гигантский. Единственное «но» смутило Скоморохова: «Кулачина здоровенного мужика, а с длинными ногтями».

Леонид Скоморохов лично сделал гипсовый слепок следа и сообщил о своем открытии Карпогорской охотинспекции, специалисты которой произвели фото и видеосъемку и отвезли слепки на исследования в район.

Бывший руководитель аппарата администрации МО «Пинежский район» Николай Лыбашев рассказал, что легенды о «снежном человеке» ходят среди местных жителей больше ста лет.

Кстати, не менее сенсационный случай произошел в апреле прошлого года в Канаде. Скромный паромщик Бобби Кларк из провинциального городка Норвей Хауз стал чуть ли не национальным героем после того, как заснял на реке Нельсон, что в пятистах километрах от Виннипега, передвижения "снежного человека" и даже его лицо. Фильм снят на цифровую видеокамеру и длится целых 2 минуты 49 секунд.

17 апреля в 6:30 утра Бобби Кларк шел к речному доку на работу, когда внезапно на противоположном берегу реки на расстоянии 250 метров заметил темный силуэт фигуры, шедшей вдоль берега у самой кромки воды.

Паромщик, не долго думая, принялся снимать фигуру на видеокамеру, с которой практически не расстается. На кадрах запечатлено большое волосатое человекоподобное существо, ростом приблизительно 2,5-3 метра. Существо бредет по берегу, иногда пробираясь сквозь камышовые заросли. В какой-то момент оно, видимо, что-то почувствовало, поскольку резко обернулось и уставилось прямо в камеру. Нервы у паромщика не выдержали, и он бросился бежать, оставив "снежного человека" на берегу реки.

Запись оставила незабываемое впечатление у тех, кто ее видел. Даже у закоренелых скептиков рассеялось всякое сомнение в существовании «снежного человека».

По словам госпожи Мисси Флетт, члена городского совета Норвей Хауз, нет никаких сомнений, что на записи именно йети, а не медведь или какое-то другое дикое животное, обитающее в данной местности. В глаза бросается то, что это существо передвигается «грациозно», как человек. «Это страшно, - сказала Флетт. - Он существует. Он действительно существует». Правда, лицо на записи из-за утренних сумерек видно нечетко.

Кларк передал запись экспертам, если ее подлинность подтвердится, то предприимчивый паромщик надеется выгодно продать видеоролик.

Кстати, это не единственное свидетельство того, что «снежный человек» поселился у берегов реки Нельсон. Другой паромщик Хуберт Фольстер около шести минут наблюдал человекоподобное существо, бредущее в зарослях камышей.

Константин Дятлов

По материалам: Росбалт, Newsru.com, Membrana

Константин Дятлов

3957
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100