Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Непознанное

Повесть о "человеке-дереве": необычное заболевание жителя Индонезии

Единственный в своем роде человек – дерево живет и процветает в Индонезии, на острове Яве. Живет и процветает.

Дедэ Косваре 37 лет, 20 из которых он прожил с напоминающими дерево наростами, которые покрывали все его тело и полностью сковывали конечности.

Беды Дедэ начались, когда он, будучи подростком, повредил колено. Вследствие заражения из его ног и рук стали расти напоминающие бородавки "корни". Со временем наросты распространились по всему телу, и вскоре он стал неспособен выполнять повседневные домашние дела. Потерявший работу и брошенный женой, Дедэ воспитывал своих двух детей в бедности, смирившись с тем, что местные врачи никак не смогут ему помочь.

Первый раз сюжет о человеке с редким кожным заболеванием был показан на канале Discovery . В прошлом году случаем заинтересовался американский доктор Энтони Гаспари из Университета штата Мэриленд и вплотную занялся лечением индонезийца. Лабораторный анализ образцов ткани и крови больного показал, что бородавки вызваны обычным вирусом папилломы (HPV) человека, которая обычно вызывает появление небольших бородавок. Необычное развитие заболевания американский врач объяснял редким генетическим дефектом, ослабившим иммунную защиту пациента.У Дедэ оказалось такое низкое содержание белых телец крови (лейкоцитов), что сначала Гаспари подумал, что у него СПИД. Но тесты показали, что это не так.

Самое удивительное состоит в том, что, если забыть про наросты, то на протяжении всей жизни у Дедэ было хорошее здоровье, чего нельзя ожидать от человека с такой подавленной иммунной системой. К тому же, ни у его родственников, ни у его детей никаких наростов нет.

Первую операцию Дедэ провели в январе, а последняя по времени состоялась в марте. Теперь врачи пытаются сделать так, чтобы наросты не начали расти снова. Для этого Дедэ принимает витамин А. Доктор Рашмат Дината говорит, что на заключительные операции понадобятся еще три месяца. Врачи возьмут кожу со спины и бедер Дедэ и пересадят на пострадавшие участки.

После того как врачи срезали более 1,8 кг наростов с рук и ног, он впервые за многие годы может различить очертания своих пальцев. Находящийся в больнице в Индонезии Дедэ говорит: "Первым делом я хочу поправиться и найти работу. А потом, кто знает? Может, встречу женщину и женюсь".

Пока Дедэ находится в больнице. Он уже может держать ручку и нажимать на кнопки телефона, чтобы звонить своим близким.

Анна Павлова

pavlova_a

2711
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100