Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Непознанное

Военные раскрыли тайну существования НЛО: скорее «нет», чем «да»?

Если допустить, что мы во вселенной не одиноки, то тогда сообщение британских военных наверняка повергло в шок, наших братьев по разуму. Министерство обороны Великобритании опубликовало доклад, который не оставляет НЛО и их пилотам шанса на существование.

Документ, под грифом «Секретно — только для использования в Великобритании» почти из 500 страниц был составлен в 1996–2000 годах.

Спустя шесть лет, в соответствии с Законом о свободе информации, доклад был рассекречен.

Согласно выводам британских военных, во всех случаях, когда люди говорили о появлении необычных объектов и явлений, можно было найти рациональное объяснение. Например, это были огни самолетов, метеоры и какие-то атмосферные явления. В докладе также говорится, что ни одно из сообщений об НЛО, которые поступали в Минобороны, не содержало ценности для военной разведки, и поэтому в декабре 2000 года было решено прекратить обработку подобной информации.

Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд. Ведь помимо министерства обороны Великобритании, во всем мире действуют ведомства, давно интересующиеся проблемой НЛО. Их секреты иногда становятся достоянием общественности. Вспомнить хотя бы историю Гэри Маккиннона, хакера, которого Соединенные Штаты обвиняют в причинении ущерба в размере 700 тысяч долларов их военным компьютерам и NASA. В течение двух лет он тайно пытался найти доказательства существования НЛО и внеземных технологий.

На вопрос, нашел ли он то, что искал, Маккиннон ответил утвердительно: "Да. Была группа под названием "Проект "Исследование". Была опубликована книга с 400 показаниями экспертов, в том числе дорожной службы, операторов военных радаров, а также тех, кто принимал решение о запуске ядерных ракет. Это компетентные и авторитетные специалисты, и все они говорили: да, технология НЛО существует, есть антигравитация, есть легко добываемая энергия внеземного происхождения, мы захватывали космические корабли и демонтировали их".

Маккиннон рассказал, что в здании номер 8 Космического центра Джонсона регулярно удаляли изображения НЛО со спутниковых снимков высокого разрешения. К сожалению, хакеру не удалось скачать на свой компьютер ни одной такой фотографии: "Я нашел фото на одном файле, и, принимая во внимание очень медленный трафик, 56 Кб, я снизил разрешение. То, что я увидел на экране, было чем-то необычным. Это было кульминацией моих усилий. Это было изображение чего-то, что не было сделано человеческими руками. Оно находилось над земной поверхностью. Немного походило на спутник. Имело форму сигары, и сверху, снизу и с обеих сторон на этом объекте были геодезические башни. Несмотря на низкое разрешение, снимок был довольно четким. Эта штука висела в пространстве, не было никаких сочленений, никаких признаков того, что над ее созданием трудились люди".

Маккиннон объясняет, что связь прервалась именно тогда, когда он пытался скачать этот снимок. При этом  хакер признает, что "неавторизованный доступ" к чужим компьютерам "противозаконен и является ошибкой".

Между тем, в отличие от своих западных коллег, российские силовики не склонны делать из НЛО недоступную тайну. Не так давно телевидение продемонстрировало документальный фильм «НЛО: хроники тайных погонь». Его авторы решили, не просто ознакомить зрителей со свидетельствами случайных очевидцев, но как можно доказательнее рассказать о природе неопознанных летающих объектах

В фильме впервые опубликованы уникальные рассекреченные официальные документы. Они свидетельствуют о том, что охота на НЛО была частью военной доктрины многих ведущих держав, прежде всего, СССР. Военные специалисты, занимавшиеся проблемой НЛО, рассказали о секретных военных программах и шокирующих результатах исследований.

Более того, в 2000 году российский телеканал REN-TV сообщил сенсационную информацию. В передаче "Военная тайна" рассказали о том, что Министерство обороны рассекретило значительную часть своего архива по НЛО.

В передаче  показали  некогда секретные списки наблюдений  НЛО  на территории  военных  частей, методические указания по организации наблюдений аномальных явлений и опроса военнослужащих-очевидцев, уникальные видеозаписи странных объектов над  военными  базами.

По словам Александра Пласкина, ведущего эксперта Министерства обороны России по проблемам аномальных аэрокосмических явлений, в министерстве всегда серьезно относились к  НЛО  и даже организовали в 1980 году на  военной  базе под Мытищами сверхсекретный центр, в который стекалась вся информация, связанная с  НЛО. В этот центр поступала информация из всех родов войск.

По словам Александра Пласкина,  военные  собирают информацию по  НЛО, главным образом, с целью овладения новыми видами оружия и технологий. Генерал-майор авиации Николай Антошкин рассказал, что к  НЛО  относится очень серьезно, потому что видел неоднократно в небе странные светящиеся аппараты, поведение и характеристики которых не поддаются земному объяснению.

Когда он служил в 50-й ракетной дивизии Прикавказского корпуса ракетных войск стратегического назначения, ему довелось увидеть сразу несколько таких объектов. В передаче была показана их видеосъемка. Николай Антошкин не понимает людей, которые относятся к НЛО скептически и несерьезно.

По материалам: РСН, InoPressa, Российский Уфологический Дайджест

Константин Дятлов

5778
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100