Непознанное

Рестораторы из Болгарии нашли "камень трезвости"

Место для ресторана было выбрано не случайно. Венета обратила внимание, что среди местного населения много долгожителей. Она решила, что у этой земли хорошая аура.

 

Когда готовили участок под строительство, рабочие наткнулись на что-то твердое. Оказалось, что это обломок мраморной античной колонны. Рядом лежал еще один… Обратившись к археологам, владельцы ресторана узнали, что в III-V вв. н.э. здесь находилось древнее финикийское население, которым правили римляне… Колонны, скорее всего, принадлежали римскому языческому храму.

 

Венета и ее муж решили поставить обломки колонны в центре цветника, который по проекту разбили перед зданием ресторана. Летним днем посетители выходили во двор и прислонялись к холодному мрамору, спасаясь от жары.

 

Как-то раз к колонне прислонился сильно подвыпивший мужчина. Внезапно он заметил, что… протрезвел! Разумеется, удивленный выпивоха не преминул тут же поведать об этом хозяевам заведения и остальным посетителям. Хозяева намотали это на ус, и отныне перебравших спиртного клиентов стали выволакивать во двор и прислонять к прохладному мрамору. Вскоре все они становились трезвыми как стеклышко. В мозгах прояснялось, возвращалась способность четко разговаривать, а главное – твердо держаться на ногах!

 

Слава о чудодейственном отрезвляющем камне разнеслась по всей Болгарии. В Павликени стали стекаться паломники. Женщины привозят сюда злоупотребляющих алкоголем мужей и сыновей. Стоит им прислониться к колонне, как хмель мгновенно слетает, а многие навсегда расстаются с зеленым змием…

 

Разумеется, чудо-камнем заинтересовались и исследователи. Так, однажды Павликени посетил руководитель Научно-исследовательской лаборатории медицинской биофизики Игнат Игнатов. Он попытался замерить энергетику колонны при помощи специальных приборов. Однако затея не удалась: стоило ученому приступить к делу, как вдруг отключалось электричество. Античная колонна так и не захотела раскрыть свои тайны. Никаких объяснений феномену до сих пор не найдено.

 

МАРГАРИТА ТРОИЦЫНА