Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Непознанное

Рестораторы из Болгарии нашли "камень трезвости"

Собираясь открыть свой ресторан, Венета Стефанова из болгарского городка Павликени даже не могла предполагать, какая популярность его ждет!

Место для ресторана было выбрано не случайно. Венета обратила внимание, что среди местного населения много долгожителей. Она решила, что у этой земли хорошая аура.

 

Когда готовили участок под строительство, рабочие наткнулись на что-то твердое. Оказалось, что это обломок мраморной античной колонны. Рядом лежал еще один… Обратившись к археологам, владельцы ресторана узнали, что в III-V вв. н.э. здесь находилось древнее финикийское население, которым правили римляне… Колонны, скорее всего, принадлежали римскому языческому храму.

 

Венета и ее муж решили поставить обломки колонны в центре цветника, который по проекту разбили перед зданием ресторана. Летним днем посетители выходили во двор и прислонялись к холодному мрамору, спасаясь от жары.

 

Как-то раз к колонне прислонился сильно подвыпивший мужчина. Внезапно он заметил, что… протрезвел! Разумеется, удивленный выпивоха не преминул тут же поведать об этом хозяевам заведения и остальным посетителям. Хозяева намотали это на ус, и отныне перебравших спиртного клиентов стали выволакивать во двор и прислонять к прохладному мрамору. Вскоре все они становились трезвыми как стеклышко. В мозгах прояснялось, возвращалась способность четко разговаривать, а главное – твердо держаться на ногах!

 

Слава о чудодейственном отрезвляющем камне разнеслась по всей Болгарии. В Павликени стали стекаться паломники. Женщины привозят сюда злоупотребляющих алкоголем мужей и сыновей. Стоит им прислониться к колонне, как хмель мгновенно слетает, а многие навсегда расстаются с зеленым змием…

 

Разумеется, чудо-камнем заинтересовались и исследователи. Так, однажды Павликени посетил руководитель Научно-исследовательской лаборатории медицинской биофизики Игнат Игнатов. Он попытался замерить энергетику колонны при помощи специальных приборов. Однако затея не удалась: стоило ученому приступить к делу, как вдруг отключалось электричество. Античная колонна так и не захотела раскрыть свои тайны. Никаких объяснений феномену до сих пор не найдено.

 

МАРГАРИТА ТРОИЦЫНА

Андрей Гальперин

2543
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100