Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Непознанное

"Ядовитые" креветки повышают потенцию

12940.jpegНовый способ поддержания мужской силы был найден в Забайкальском крае. В сточных водах Умыкейских озер непонятно откуда завелись креветки. Как оказалось, местные морские обитатели обладают чудодейственными свойствами. После поедания деликатеса представители сильного пола хвастаются необычайными способностями в интимной сфере.

Первым из чиновников об этом заговорил и проверил на месте депутат Совета муниципального района город "Краснокаменск и Краснокаменский район" Юрий Кузьмин. "В последнее время я все чаще и чаще слышу от рыбаков, что в Умыкейских озерах ловится креветка. Я долго в этом сомневался, ведь креветка - это морское ракообразное.

Но все больше людей убеждали меня в том, что они постоянно ловят и употребляют в пищу этот деликатес. Я решил все лично проверить и съездил на озеро. Весь берег был усеян машинами, и среди рыбаков я встретил знакомого. Он и показал мне пойманных им креветок", - рассказал он корреспонденту "Экстры".

Читайте: В море найдены креветки, живущие в кипятке

Чиновник даже сделал фото местного чуда природы. Дабы никто не усомнился в подлинности снимка, креветки сфотографировал рядом со спичечным коробком. Юрий готов представить этих ракообразных на суд биологов и выслушать их комментарий по этому поводу.

А вот корреспондент Zabmedia.ru, побывав на Умыкейских озерах, от встреченных там рыбаков услышал различную информацию. Так, первые же повстречавшиеся мужчины рассказали, что утром они нашли на озере старую сеть, вытащили ее и там, действительно, обнаружили несколько креветок. Но из-за ненадобности бросили их обратно.

Читайте также: Креветки тоже переживают критические дни

Другие же, наоборот, ответили, что ничего подобного не слышали, да и не креветки вовсе их интересуют, а сазан, водящийся там в огромном количестве. Но как выяснилось потом, большинство рыбаков просто не знают, как выглядят эти ракообразные.

12941.jpegСамое удивительное в этой истории, что обитателей местных озер вообще употребляют в пищу, ведь всем известно, что туда сливается вся канализация с округи.

По словам заместителя начальника отдела санитарного надзора Регионального управления №107 Федерального медико-биологического агентства России Татьяны Кушитaшвили, рыбу, выловленную в Умыкейских озерах, категорически нельзя употреблять в пищу.

Смотрите: Ученые из Франции обнаружили шерстяную креветку

"Ведь данные озера - это хозяйственно-бытовые сточные воды города и промышленных объектов, шахтные воды и промышленные стоки ТЭЦ. Новосибирский институт еще в 2000 году проводил исследования ихтиофауны озер (плавники, жабры и чешуя сазана). Эти исследования показали высокую концентрацию в них многих элементов, в том числе и токсичных. И за прошедшие годы произошло не уменьшение, а накопление всех химических соединений в данной воде. Кроме того, в сточных водах присутствуют возбудители дизентерии и ряда особо опасных инфекций, в том числе холеры".

 

Ирина Павликова

3268
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100