Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Непознанное

Где скрываются сокровища?

Недавно группа исследователей сделала сенсационное открытие. На месте кораблекрушения в Атлантическом океане впервые в истории удалось очень много серебряных и золотых монет. Со дна было поднято 17 тон монет общим количеством 500 тыс. штук. Как оценивают специалисты, стоимость сокровищ составляет 500 млн. долларов. Конкретное место находки не разглашается.

Монеты были найдены где-то в районе под кодовым названием Черный Лебедь в Атлантическом океане. Известно, что сокровища относятся к Колониальному периоду. В данный момент сокровища ввезены на территорию США, где они будут детально изучены. Специалисты рассказывают, что все монеты находятся в очень хорошем состоянии.

Читайте также:

Житель Петербурга нашел у себя дома необычный перстень

Адольф Гитлер находился под влиянием инопланетян

Криттеры: твари из параллельного мира живут в крымских пещерах

Самые легендарные находки за последнее время

В 1985 году Дайвер Мэлвин Фишер из Америки вытащил с затонувшего испанского галеона «Аточа» драгоценные камни, золото и серебро. Клад оценивается в 400 миллионов долларов.

В 2002 году Британская геологоразведочная компания у берегов Шотландии обнаружила корабли Оливера Кромвеля. Стоимость содержимого оценивается в 3 миллиарда долларов.

В 2003 году во Флориде найден темно-зеленый изумруд весом более сорока карат и стоимостью более миллиона долларов. Изумруд раскопали в районе затонувшего почти четыре века назад испанского галеона «Санта-Маргарита».

В том же, 2003 году, со дна Атлантического океана был поднят пароход S.S. Republic. Корабль затонул в 1865 году со 180 миллионами долларов, предназначенных для восстановления южных штатов Америки после Гражданской войны 1861-1865 годов. Более того, удалось отыскать 65 тысяч артефактов.

В 2005 году: На острове Мас-а-Тьерра, или, как его называют по другому, остров Робинзона Крузо, были найдены золотые дублоны, пиастры, инкские статуэтки. Общая стоимость сокровищ составила 10 миллиардов долларов.

Где ещё могут быть сокровища?

Говорят, на юге Испании, в одном только заливе города Кадиса, на морском дне лежат драгоценности на сумму в 24 миллиарда евро. А вдоль всего Атлантического побережья Испании можно отыскать золота и серебра на сумму 116 миллиардов.

Принято считать, что и воды Карибского моря скрывают в себе большие богатства. Существуют сведения о том, что на дне залива города Картахена в Колумбии золота и серебра столько, что хватило бы на оплату внешнего долга всех стран Латинской Америки.

Немало ценностей также покоится у берегов Мексики, где в 1601 году в результате шторма затонуло сразу 14 галеонов с грузом золотых монет.

Тем не менее, историки уверены, что самый ценный из морских кладов находится на дне одного из заливов Галисии у города Виго, на северо-западе Испании. Там в 1702 году произошло сражение между испано-французским флотом с одной стороны и англо-голландским с другой. Удачливые искатели кладов смогут найти здесь примерно 500 тонн золота и серебра, а также 250 тонн жемчуга и драгоценных камней.

Маша Шибанова

maria_sh

3421
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100